Глеб Овчинников

Видеооператор

Пробовал вырасти в трёх городах, но получилось лишь в одном, и в нём я остался жить. В процессе своего беспорядочного взросления увлекался и музыкой, и ролевыми, настольными и полигонными играми, и туризмом, и банальным пьянством; но с годами пришёл к выводу, что только женщины достойны увлечения. Меня всегда влекло прошлое, зафиксированное своей совершенностью и спутанное напрочь интерпретациями бездарных и бессовестных потомков. Но для историка или палеонтолога я оказался слишком бездарен. 

Пришлось поэтому в качестве кормящей профессии выбрать видеосъёмку: искусство, беспардонно заключающее проявления жизни в двухмерную тюрьму. И вот уже 11 лет, как я получаю деньги за то, что вовремя нажимаю кнопки на видеокамерах; а для представителя моего ремесла отсутствие необходимости менять профессию столь долгий срок – большое достижение.

Начал работать на телевидении в 16 лет. В 20 лет мне повезло попасть на киностудию, в цех съёмочной и осветительной техники. Работая с профессиональными операторами, я многому научился и продолжаю учиться. Мне всегда интересно браться за исполнение необычных, сложных проектов. Работа в «Пальмире» - новый интересный опыт.