5 правил формирования емейл-рассылки для интернет-магазина

На сегодняшний день емейл-маркетинг считается одним из самых удобных и распространенных инструментов в работе с клиентами. Такой рекламный канал несомненно очень важен для интернет-магазинов, стремящиеся заполучить новых клиентов и сохранить старых.

Каждый день в мире высылаются более 291 миллиарда электронных писем. В среднем практически каждый человек получает 50 писем в день, среди которых большая часть – официального характера и от компаний, предлагающих какой-либо продукт. Поэтому для того, чтобы человек вас как-то отметил и запомнил вас, крайне необходимо как-то выделиться и высылать уникальные письма. Как этого добиться? Сегодня мы вам поведаем. Речь пойдет о значении емейл-рассылки и правилах ее ведения.  

 Собирайте контакты для рассылок отовсюду

Используйте любую возможность (в рамках этики, конечно же), чтобы получить контакты вашего потенциального либо существующего клиента. Мотивируйте их регистрироваться на сайте при заказе продукта, чтобы те указали емейл либо на худой конец – телефон. В первом письме либо смс-ке предложите пользователю подписаться на постоянные обновления.

 

 

Разделяйте свою аудиторию

Своих пользователей нужно сегментировать и собирать о них информацию. Ваша задача в работе с интернет-магазином и рассылкой – сделать «умной» последнюю и таковой, что она понравилась пользователю. Вы должны отправлять письма своей аудитории с учетом ее интересов, истории покупок пользователя, просмотренных товаров и другой информации, которую удалось собрать. Существует множество способов сегментировать клиентскую базу, самый простой из которых – разделить пользователей на клиентов, которые уже покупали что-то и новых клиентов. Существует также способы разделения в зависимости от частотности, ценности и актуальности покупок.

Создайте рекламную Email-кампанию

Рассылка может быть как автоматической, так и ручной. Чаще используют автоматическую рассылку, с ее помощью можно информировать пользователей о о новинках компании, об изменениях цены на товар и товарных категориях, к которым пользователь проявил интерес и др. Ручные рассылки нужно тщательно продумать – это могут быть общие акции магазина, так и личные скидки. Главное, продумать  возможности гибкой настройки писем, чтобы пользователи в случае чего, могли бы отписаться либо сузить тематику рассылки.  

Регулярно проводите A/B-тесты или сплит-тесты

Email-письма также следует тестировать, не смотря на то, что A/B-тест кажется сложным на первый взгляд. Это поможет вам выработать такой формат емейл-писем, которые понравятся вашим пользователям. Узнайте: Пользователям больше нравится полная версия текста в письме либо лишь ее часть? Хотят ли они видеть картинки в письмах? Нужен ли некий анонс статьи в начале письма и др.? Регулярно изменяйте способ повествования, шрифт, размер текста, тестируйте темы писем и мн.др.

Упростите текст письма

Электронная почта практически вынуждает нас быть лаконичным и кратким. В наше время никто не станет читать длинные скучные полотна текста и дожидаться того, когда же станет интересно. Сделайте текст письма как можно более простым, интересным и легким. Взгляните на свой текст со стороны, представьте себя на месте клиента. Хочется ли вам прочесть текст до конца? Можно ли что-то вырезать из текста? Присутствует ли в нем призыв к действию? Учтите все аспекты!

Очень важно собрать максимум информации о клиентах и правильно ею воспользоваться. Это поможет собрать крепкую базу подписчиков, превратить их в клиентов и сохранить на долгое время.

Будьте в курсе последних новостей интернет-маркетинга

  • Вы будете в курсе современных технологий
  • Узнаете новые методы продвижения
  • Ознакомитесь с мнениями экспертов