5 способов эффективной борьбы со спам-рассылкой

Задумайтесь, как часто вы получали сообщения рекламного характера, на которые не подписывались, а теперь не можете избавиться от них.  Такая рассылка называется спамом. Подробнее о спаме, читайте в статье – Что такое спам и как с ним бороться?

Если наши советы вам не помогли, предлагаем ознакомиться еще с несколькими.

Кто осуществляет спам-рассылку?

Его отсылают недобросовестные рекламодатели. Их товар, как правило, не пользуется спросом и характеризуется низким качеством. Такие сообщения отсылают и мошенники, которые стремятся заполучить  быстрые деньги с доверчивых пользователей.

Каков объем спама?

Не так давно, всего каких-то 4 года назад было проведено исследование, согласно которому доля спама среди всех электронных писем была 84%. Среди наиболее популярных тем для спама выделяют - Образование, отдых и путешествие, товары и услуги здоровья.

Возникает вопрос: Как же бороться с такими сообщениями, если их не фильтрует электронная почта? Есть несколько способов борьбы с этим явлением. Давайте рассмотрим их подробнее.

Внесите письма в папку  «Спам».

Добросовестные компании будут стремиться избежать такой реакции со стороны пользователей.
Если вам приходит сообщение, а отписка не помогает, вы всегда можете нажать на кнопку «Спам», которая должна быть расположена в странице с письмом. Однако мы говорим о недобросовестных компаниях. Они, скорее всего, будут пытаться обойти указание на спам, поэтому вам нужно использовать и другие методы.

5 способов эффективной борьбы со спам-рассылкой

Определите источник сообщения.

Посмотрите в форму письма. Формой сообщения называют его заголовок. В нем указан электронный адрес отправляющего. Если письмо отправил пользователь, там будет указан электронный адрес отправителя.

Если же это сгенерированная рассылка, на которую вы не подписывались, в заголовке письма вы увидите адрес сайта, адрес хостинга или емеил-адрес, к которому прикреплен ресурс.

Напишите на адрес рассылки.

Этот метод поможет, если письмо отправила крупная компания. В этом случае там мог возникнуть банальный сбой системы, и она сгенерировала адреса, которые не были подписаны на эту рекламную компанию. Если компания дорожит своей репутацией, она удалит ваш адрес из базы данных.

Когда вы закрепляете свой сайт за определенным электронным адресом, тщательно следите за письмами, которые с него  отправляются.

Воспользуйтесь адресом сайта своего электронного ящика.

Сначала найдите эл. почту сайта своего ящика, а если не нашли, используйте адреса abuse@ и support@

Если второй метод вам не помог, обратитесь на сайт своей почты с просьбой оградить ваш эл. ящик от нежелательной рассылки. При написании письма обязательно укажите все исходные данные присланного письма и его текст. Эта мера поможет найти спамера или предотвратить его последующую рассылку.  Указание имени отправителя даст возможность быстрее рассмотреть вашу проблему, поскольку службы рассылки быстрее обращают внимание на жалобы с их наличием.

Ожидайте ответа на инцидент.

У большинства сайтов, предоставляющих сервис электронной почты, работает система support@. Она дает порядковый номер заявке и уведомляет о её выполнении.

Борьба со спамом является всеобщей задачей. Если каждый из пользователей или системных администраторов внесет свою лепту, то спама станет меньше. Пользователи будут получать только те письма, которые они ожидают, а корпоративные сайты не будут подозреваться в несанкционированной рассылке.

Будьте в курсе последних новостей интернет-маркетинга

  • Вы будете в курсе современных технологий
  • Узнаете новые методы продвижения
  • Ознакомитесь с мнениями экспертов