Что лучше: Яндекс или Google?

С момента своего создания и до начала двухтысячных, поисковая система Яндекса была неизменным лидером. Однако после того как в Рунете появился Гугл, его позиции несколько оттеснились. Можно  с уверенностью сказать, что Google быстро и достаточно крепко занял свое заслуженное второе место среди любимчиков-поисковиков в умах многих интернет-пользователей. Надо сказать, что сегодня он не во многом отстает от своего ближайшего соперника Яндекса, и прямо-таки дышит ему в затылок. Две крупнейшие поисковые системы до сих пор неустанно конкурируют между собой.

Давайте попытаемся сравнить, какая из поисковых систем лучше: Яндекс или Гугл?

Первое, что хотелось бы сказать, это то, что их очень сложно сравнивать. Даже практически невозможно. Одним нравиться одно, а другим другое. Каждая из поисковых систем по-своему хороша. Да и, как говорится, на вкус и цвет, товарища нет. Но мы рискнем!

Что же такое Яндекс и Гугл?

Яндекс – это достаточно нестабильная поисковая система, которая имеет неплохие показатели качества поиска с выдачей, которая направлена сравнительно  коммерчески.

Google – в отличие от Яндекса, более стабильная поисковая машина, которая постоянно обновляется и имеет лучшую полноту выдачи в соответствии с ожиданиями пользователей.

 

 

Тем не менее, Гугл имеет свои недостатки: несмотря на то, что выдает большее количество информации и поиск более релевантен, Яндекс учитывает морфологию украинского и русского языка и поэтому лучше обрабатывает русско- и  украиноязычные запросы.  Хотя кэш Гугла обновляется значительно чаще Яндекса – раз в пару дней, тогда как в последнем, страница может висеть на протяжении нескольких недель.

Судя по словам профессионалов, в последнее время поисковая система Google значительно улучшила качество поиска, и большинство пользователей рунета начинают отдавать предпочтение именно ему. Хотя, по прогнозу тех же аналитиков, Яндекс еще долго будет удерживать первые позиции, несмотря на то, что Google активно наступает ему на пятки.

Профессионалы рекомендуют, если  вы содержите русско- или украиноязычный контент на сайте, и ваша целевая аудитория из этих стран и других стран СНГ, лучше для продвижения сайта в сети использовать Яндекс, однако с токи зрения веб-мастеров – лучше Гугл, Google считается более лояльной системой для сеошников и веб-мастеров.

Будьте в курсе последних новостей интернет-маркетинга

  • Вы будете в курсе современных технологий
  • Узнаете новые методы продвижения
  • Ознакомитесь с мнениями экспертов