Аналитический прогноз: что ожидает SEO в 2014 году?

Не успели прогреметь праздничные салюты и утихнуть поздравления с Новым годом, как многие аналитики и интернет-маркетологи стали задумываться над тем, что ожидает SEO в новом 2014 году. В том, что перемен будет много, и они кардинально повлияют на развитие отрасли оптимизации сайтов в интернете, не сомневается никто. И главная причина этому – динамичное развитие интернет-торговли и повышение интереса потребителей к покупкам в сети. Каждый день появляется несколько десятков виртуальных магазинов, а это более чем 2-3 тысячи в год. Такая немалая цифра влечет за собой невероятно быстрое увеличение конкуренции, а, следовательно, работа по продвижению сайта требует еще больших усилий.

Это, по мнению аналитиков, и станет поводом для увеличения затрат на оптимизацию для поисковых систем. И вот почему - новые механизмы, которые быстро и легко могут помочь увеличить интерес к сайту и тем самым поднять в топ-результатов поиска, еще не изобретены, либо они не столь массовые, а старые и проверенные – требуют большего распространения ссылки на просторах всемирной паутины и временных затрат.

Помимо этого, возрастет и потребность в увеличении большего количества блогов, страниц некоммерческого характера, которые даже при небольших затратах на продвижение основного сайта, могут помочь добиться высокого места в ТОП-результатов поиска и увеличить количество заходов на страницу товара, услуги и пр.

 

 

Прогноз на 2014 год касательно SEO

Второй пункт, на который аналитики просят обратить внимание – это повышение конверсии – отношения реальных покупателей к общему числу посетителей сайта. Как известно, раньше для того, чтобы интернет-бизнес развивался успешно, было достаточно всего одного процента конверсии. Сегодня же темпы роста конкуренции заставляют владельцев интернет-магазинов взглянуть иначе на это устоявшееся правило. Теперь нужно не только повышать количество посетителей, и добиваться места в ТОП-результатах поиска, но и больше продавать. Для этого придется нанимать и сео-оптимизаторов и интернет-маркетологов, что, несомненно, влетит владельцу в копеечку, поэтому еще большее значение приобретет опытность и профессионализм таких специалистов. Ведь тратить деньги на дилетантов никто не станет.

Именно, это и является следующим пунктом прогнозов для SEO на 2014 год – увеличение сложности поиска профессионального и грамотного специалиста в областях оптимизации сайтов для поисковых машин, интернет-маркетинга и манимейкерства.

Раньше большинство владельцев сайтов и блогов, обращались к «своим» сео-оптимизаторам – это могли быть личные знакомые владельца, либо рекомендованные его  друзьями, партнерами по бизнесу и т.д. Здесь не так обстоял вопрос качества SEO, как личная симпатия к компании и его сотрудникам. Но рост цены и  спроса меняет правила -  сегодня рынок требует профессионалов, причем многие из них уже заняты другими проектами и времени у них попросту не хватает. Поэтому аналитики просят быть внимательными к выбору таких специалистов, и выбирать лучших из тех, кто доступен.

Также не менее важен в новом году вопрос социальной интеграции сайтов. С помощью сообществ, рекламы, блогов в социальных сетях можно привлечь колоссальное внимание к сайту продукта. С увеличением количества заходов на сайт, улучшится и место веб-ресурса в ТОП-результатах поиска. Существует также и возможность сразу получать ссылки на социальные сети в поисковых системах. К примеру, два года назад в результатах поиска в Яндексе вместе с основными ссылками с ключевыми словами запроса стали появляться и ссылки на посты в  Twitter. Это уже позволило сотням компаний, просто и недорого увеличить посещаемость своих сайтов, и увеличить продажи соответственно.

В 2014 году прогнозируется и увеличение роли поведенческих факторов. Ведь помимо статистики посещаемости, которую многие увеличивают искусственно,  при ранжировании – определении места сайта в ТОП-результатах поиска, учитывается и то, как посетитель повел себя на страницах, к чему он перешел, как долго он пробыл в том или ином разделе, либо он попросту открыл и закрыл сайт, не найдя там ничего интересного. Кстати, нужно заметить, что многие компании предлагают повышение баллов поведенческих факторов для поисковых систем, однако, это не более чем обман, который вполне может повлечь за собой игнорирование сайта и его блокировку. Поэтому следует обратить на это особое внимание и провести большую работу над улучшением поведенческих факторов. Особенно это важно, если учесть тот факт, что компания Google, пусть и с опозданием на фоне развития SEO в мире, уже приступила к замерам поведенческих факторов в отношении отечественных сайтов.

Будьте в курсе последних новостей интернет-маркетинга

  • Вы будете в курсе современных технологий
  • Узнаете новые методы продвижения
  • Ознакомитесь с мнениями экспертов