Что такое низкочастотные запросы: примеры и стратегия продвижения по ним

Как известно, в зависимости от частоты повторения запросы пользователей делятся на различные группы. Разумеется, это деление достаточно условно, поскольку существуют крайне популярные запросы, ежедневно повторяемые бесчисленное множество раз. Тем не менее, далеко не все запросы могут претендовать на статус «сверх популярных», а некоторые и вовсе постепенно становятся всё более и более экзотическими. Сегодня мы поговорим о низкочастотных запросах, которые несмотря на низкие показатели популярности составляют львиную долю трафика из поисковых систем.

Что такое нч запросы?

Кстати, самое простое определение понятия «низкочастотные запросы» - это запросы, вводимые пользователями меньше всего в течение месяца для вашей тематики. В соответствии с статистическими данными, длина стандартного пользовательского запроса пользователя увеличивается, естественно, за счёт увеличения количества слов непосредственно в запросе. Несмотря на кажущуюся нелогичность, именно нч запросы становятся наиболее популярной категорией запросов вне зависимости от их тематики, что крайне важно учитывать при продвижении сайта.

Пример низкочастотного запроса:

Низкочастотный запрос в поисковой выдачи Google

Стратегия продвижения по низкочастотным запросам

Пожалуй, самым полезным свойством низкочастотного запроса является возможность продвижения и попадания в ТОП выдачи посредством использования самих запросов на странице сайта без внешней поисковой оптимизации. На практике это проявляется в виде возможности достижения вышеуказанной цели благодаря лишь продуманной и грамотно реализованной внутренней оптимизации сайта.

  1. В большинстве случаев качественно и в полной мере оптимизированные внутренние страницы запросто могут попасть в ТОП посредством низкочастотных запросов и использования актуальных, нужных анкоров. Естественно, размещение минимального количества обратных ссылок вовсе не помешает, но это не является строго необходимой мерой при продвижении нч запросов.
  2. Крайне важным элементом успешной стратегии продвижения по низкочастотным запросам является заточка каждой отдельно взятой статьи под отобранные ключи, которые имеют место быть в заголовке (TITLE), а также в дополнительных заголовках текстового контента, зачастую, будучи выделенными тегами Strong или EM в рамках состава статьи.
  3. Что касается необходимой тошноты страницы – она достигается посредством применения ключей в самой статье, исключая использование других балластных и бесполезных слов, создающих помехи для продвижения. В случае соответствия данным критерия статья должна выбиться в ТОП, по определённым нч запросам, содержащим отобранные ключевые слова.

Подводя итоги можно смело сказать, что в силу достаточно большой доли низкочастотных запросов, возможность получения весьма достойного трафика с поисковиков – вполне реальна и может быть реализована весьма простыми и доступными методами, без особых трат ресурсов.

Рубрики

Будьте в курсе последних новостей интернет-маркетинга

  • Вы будете в курсе современных технологий
  • Узнаете новые методы продвижения
  • Ознакомитесь с мнениями экспертов

Будьте в курсе последних новостей интернет-маркетинга

  • Вы будете в курсе современных технологий
  • Узнаете новые методы продвижения
  • Ознакомитесь с мнениями экспертов