Что такое WebMoney?

Любому владельцу интернет-магазина приходиться сталкиваться с необходимостью предоставлять своим клиентам различный способ оплаты заказа или продукта. Таких способов существует огромное количество, но WebMoney – самый удобный и популярный из них, поэтому сегодня мы решили рассмотреть именно его.

Несколько слов о Webmoney

WebMoney – это электронная платежная система, оперирующая титульными знаками – эквивалентами реальных денег. Такими деньгами можно расплачиваться на различных интернет-ресурсах. Для каждой денежной единицы в платежной системе предусмотрены соответствующие титульные знаки. Например, 1 WMZ эквивалентно 1 доллару США, 1 WMU – 1 украинской гривне, 1 WMR – 1 российскому рублю и 1 WME – 1 евро. Для пополнения кошелька необходимо купить WM – обменять реальные деньги на виртуальные. Можно и обналичить эти деньги, перевести на банковский счет, либо при помощи сети обменников выполнить обратную операцию – обменять электронную валюту на реальную. Как же начать пользоваться кошельком?

Аттестация

После того, как вы скачали соответствующую программу и установили кошелек, вы становитесь участником системы и получаете цифровое удостоверение – так называемый аттестат. Для того чтобы проверить аттестат любого участника системы,  нужно зайти на сайт центра аттестации системы Webmoney.

 

 

Комиссия

Комиссия по переводам между веб-мани кошельками участников системы составляет 0,8%. А проценты на ввод-ввывод средств зависят от способов и страны, в которой человек находится. Эти тарифы устанавливаются не системой ВебМани, а участниками операций: банками, платежными системами, обменными пунктами и др. Комиссия не взимается за транзакции между кошельками одного аттестата.

 

Арбитраж

Арбитраж – сервис, призванный разрешать споры между участниками системы ВебМани. Любой участник системы может предоставить претензию, на другого участника по причине несоблюдения правил договорами между ними. Известны такие типы претензий:

  • Претензия-блокировка, в которую входит требование приостановить обслуживание Webmoney-кошелька, она может быть нацелена на получение от заявителя внесения гарантийного залога и др.
  • Претензия-блокировка. Данная претензия публикуется автоматически и носит информативный характер.

Фактически, валюта WebMoney не имеет статуса денег, но в каждой стране существует устойчивые механизмы этой системы обмена по фиксированному курсу на реальные деньги, что, несомненно, обеспечивает надежность WebMoney. 

Будьте в курсе последних новостей интернет-маркетинга

  • Вы будете в курсе современных технологий
  • Узнаете новые методы продвижения
  • Ознакомитесь с мнениями экспертов