Емейл-маркетинг и SMM: как их объединить?

Современный интернет-маркетинг совмещает в себе несколько направлений продвижения товаров и услуг, среди которых можно назвать емейл-маркетинг и SMM. Каждый из этих направлений является эффективным способом по отдельности, но почему-то мало кто использует их в объединении. На самом деле, тандем Емейл-маркетинг и SMM максимально улучшат маркетинговую компанию, сблизит вас с потенциальными клиентами, наладит контакт,  приведет к улучшению позиций сайта в выдаче и, в целом, поспособствует продвижению компании на рынке товаров и услуг.

Что такое e-mail маркетинг и SMM?

Емейл-маркетинг – это своеобразный инструмент увеличения потенциальных клиентов и поддержки лояльности старых клиентов, который осуществляется при помощи сервисов почтовых рассылок и электронной почты. На сегодняшний практически каждая интернет-компания использует емейл-рассылки, так как этот способ является проверенным и весьма эффективным. А всё потому, что емейл-письма компаний пользуются спросом у потребителей и маркетологи с их помощью могут отслеживать, тестировать и анализировать свои шаги, тем самым постоянно улучшая маркетинговую компанию. Познакомьтесь подробнее с емейл-маркетингом, прочитав нашу статью – 6 советов по емейл-маркетингу

SMM – продвижение в социальных сетях – современное направление, в котором в качестве основных инструментов маркетинга используются социальные сети, сообщества, блоги, форумы и сайты-визитки. На сегодняшний день это направление очень популярно и крайне востребовано, в особенности, компаниями малого и среднего бизнеса.

 

 

Объединение Емейл-маркетинга и SMM

Что общего между ними?

Не смотря на то, что все эти элементы являются разными маркетинговыми инструментами, они между тем, имеют много общего. И SMM и e-mail маркетинг собирают базу потенциальных клиентов, с их помощью можно легко отследить интересы пользователей и они формируют постоянный канал общения между компанией и клиентами,  кроме того, они являются основным источником трафика посетителей на сайт компании (помимо поисковой выдачи).

Почему необходимо использовать SMM и e-mail маркетинг в тандеме?

Рекомендуем использовать социальные сети, как некую платформу для рассылки писем, что во многом поможет нарастить базу емейлов. Как показывает статистика, пользователи чаще осуществляют покупки при помощи емейла, а не посредством соцсетей. Поэтому если вы сумеете привлечь ваших подписчиков из Фейсбука, например, то сможете значительно эффективней продвигать товары. Самое главное – это завоевать доверие пользователей.

Как сделать так, чтобы постоянные читатели соцсетей подписались на рассылку?

  • Оповестите своих друзей и участников сообщества о том, как подписаться на рассылку. Можете даже подкрепить текст об этом к опубликованному посту. Например, «понравилась запись? Подпишись на емейл-рассылку, чтобы ничего не пропустить
  • Расскажите друзьям, что они получат, если подпишутся.
  • Просите своих подписчиков, друзей и коллег рассказывать о вашей рассылке.
  • Делайте объявления, используя электронную почту. Рассказывайте о новых продуктах, приближающихся событиях, скидках и акциях, рассылайте информационные статьи. И при этом напоминайте подписчикам, что они могут поделиться новостями с коллегами и друзьями.

Используя все наши советы вы не только повысите лояльность подписчиков и превратите их в клиентов, вы улучшите имидж компании в целом.

Будьте в курсе последних новостей интернет-маркетинга

  • Вы будете в курсе современных технологий
  • Узнаете новые методы продвижения
  • Ознакомитесь с мнениями экспертов