Еще раз о эффективности е-mail-рассылки

Бизнес в интернете – это не так просто, как многие думают. Большинство людей считает, что рекламную кампанию в интернете может поднять любой пятиклассник. Бизнесмены думают, что можно сделать сайт-визитку, где он опишет свои услуги и выставит адрес, и покупатели сразу же прибегут. Но это мнение более, чем ошибочное. Чтобы увеличить продажи и раскрутить свой бизнес в интернете надо очень постараться.

Первая проблема, с которой сталкивается создатель сайта – это низкая посещаемость. Один наш знакомый бизнесмен занимался созданием чудесного программного обеспечения и думал, что стоит ему только выложить эту программу на сайт и у него будет тысячи скачиваний в день, но не тут то было. Скачивания были, но разовыми и очень редкими. Просто на сайт мало кто заходил. Он обратился за помощью в наше агентство, чтобы его проконсультировали – что он сделал не так и почему нет продаж. Он тогда не верил, что интернет-маркетинг – это отдельная услуга и не понимал, чем мы тут вообще занимаемся. Мы не стали с ним спорить  и для начала просто продали ему несколько ценных рекомендаций по раскрутке сайта. После этого он вернулся к нам и сообщил, что его сайт стали лучше посещать, но он хочет сделать его еще более популярным и если у нас еще какие-то методики. Тогда мы посоветовали сделать ему почтовую рассылку. Сначала, он возмутился и сказал, что мы советуем ему отправлять не интересный никому спам. Но мы настояли, чтобы он попробовал.

Также мы предложили ему свои услуги по рассылке писем, но клиент отказался и решил, что сам с этим справится. Через несколько дней он вернулся к нам и у него было целый ряд вопросов - он понятия не имел, как и о чем писать письмо, как составить правильную тему письма, чтобы его открыли, а не удалили, в какое время лучше отправлять письма, чтобы их прочитали? И тут мы уже отказались давать свои советы даже за деньги, так как понимали, что человек без необходимых знаний и навыков не справится с подобным.

Ведь, чтобы работала почтовая рассылка – нужно правильно составить письмо. С этим может справиться только профессиональный копирайтер, который выделит все преимущества вашего товара и расскажет о них клиенту легко и не принужденно, сумеет его заинтересовать. Только в этом случае рассылка принесет хороший отклик. Но работы копирайтера не достаточно – письмо должно бы еще и красиво иллюстрировано и как это сделать – знают тоже лишь профессионалы. 

 

Еще раз о эффективности е-mail-рассылки

Тогда клиент сдался и признал, что интернет-маркетинг – не такая простая штука и надо доверить это дело профессионалам.  Как он и поступил. Первое, что мы сделали – начали рассказывать потенциальным клиентам о акциях и новостях, мы не высылали никаких скучных коммерческих предложений. 

Конечно, многие акции пришлось придумывать нашим маркетологам, некоторые предлагал сам владелец бизнеса, но результат был уже после первых рассылок. Казалось бы такой обычный и не новый прием, а какой эффект. Дальше мы стали рассылать письма клиентам, которые уже приобрели товар и стали рассказывать о возможностях системы, что они скачали и как ей лучше пользовться, даже сделали видео – инструкции по использованию и тоже разослали. Эти действия еще более увеличили заказы. И получилось, что все деньги, которые  заказчик потратил на оплату наших услуг вернулись ему вдвойне. 

Если вы не новичок в бизнесе, то знаете – как важно периодически делать звонки клиентам, организовывать личные встречи, смс-рассылки. E-mail рассылки являются самым дешевым способом контакта с вашими клиентами.

Они мгновенно донесут до клиента ваше маркетинговое сообщение, и способны спровоцировать дальнейшую продажу ваших продуктов. Чтобы сделать хорошую и результативную рассылку вам необходимо знать:

       

  • Основы наращивания базы данных контактов (какая информация реально будет полезна вашему бизнесу)
  • Какие методы существуют по сбору контактов и созданию наилучшей страницы наращивания контактов (squeeze page)
  • Как правильно наладить всю систему подписки в рассылку для постоянных продаж
  • Как управлять автореспондерами (follow up), - автоматически настраиваемые пачки писем
  • Как оформлять письма, чтобы люди не удаляли их и не помечали, как спам
  • Как анализировать статистику писем, что открыли
  • Как совершать умные отправки писем с A/B сплит тестом и только потенциальным клиентам
  • Какие дни и какое время лучшее для рассылки

Если вы обладаете всеми этими знаниями, то сразу же приступайте к рассылкам и не сомневайтесь – самые известные и раскрученные бренды используют этот метод. А если вам не знакомо  и половины всего вышеперечисленного – обращайтесь к нам. Ведь мы знаем, что и как делать, чтобы раскрутить ваш бизнес в интернете. А если вам будет интересно раскрыть все секретные фишки интернета, то можете записаться в нашу школу онлайн-маркетинга. Также мы предлагаем продвижение сайтов в Одессе, которое выполняем качественно и в короткие сроки.

Не откладывайте на завтра, постройте свой успешный бизнес вместе с PalmiraStudio!

Будьте в курсе последних новостей интернет-маркетинга

  • Вы будете в курсе современных технологий
  • Узнаете новые методы продвижения
  • Ознакомитесь с мнениями экспертов