Фильтры поисковых систем

Абсолютно любой владелец сайта знает о том, как происходит продвижение его сайта и он хочет, чтобы оно проходило гладко и без каких-либо проблем и препятствий. Для того, чтобы так и было, необходимо максимально тщательно изучить принцип действия фильтров поисковых систем, что бы все силы отданные сайту не прошли даром. В противном случае ваш сайт либо не попадет в индекс, либо значительно снизиться в выдаче поисковых систем. В нашем блоге вы уже узнали, каким образом происходило развитие поисковых систем, а сегодня мы бы хотели рассказать об основных фильтрах Гугл и Яндекс.

Фильтры Яндекс и Гугл некоторым образом похожи:

«Новый домен» Яндекса и «Песочница» Google.  Эти фильтры, как правило, применяются только к молодым сайтам, которые появились на протяжении последних 6 месяцев. Их принцип действия таков: молодые сайты не могут фигурировать в результатах поиска по высокочастотным запросам, но по низкочастотным запросам уже могут. Сайты, которые попали по такой фильтр, могут не быть в поисковой выдаче несколько лет, а чтобы выйти оттуда нужно действительно доказать свою состоятельность.

«Чрезмерная оптимизация» Google и «Превышение плотности ключевиков» Яндекса. По такие фильтры, в основном попадают сайты со слишком большим количеством ключевых фраз и их чрезмерной плотностью. Чтобы не попасть в такие фильтры, следует помнить об одном: писать для читателей, а не для поисковых систем. Системами рекомендуется употреблять ключевые слова в размере не более 10% от текста на странице.

Кроме того фильтры вышеуказанных поисковых систем имеют свои непохожие особенности.

Фильтры Google:

Фильтр «Дополнительные результаты».Если ваш сайт попал по такой фильтр, значит Google поместил их по индекс – далеко не в ТОПе, решив, что информация на вашем сайте не является полезной. Страницы вашего сайта будут выводится только тогда, когда страниц «полезных» сайтов будет не хватать. Чтобы выйти из такого фильтра, достаточно просто разместить несколько входящих ссылок.

«Bombing» срабатывает, когда слишком много прямых вхождений ссылок на сайт. Для того, чтобы выйти с него вам необходимо просто использовать уникальные анкоры.

Фильтр «-30» атакует те сайты, которые используют чрезмерное количество дорвеев и редиректов. Результатом такой атаки может стать понижение позиций в выдаче, как минимум на 30 пунктов. Чтобы выйти из такого фильтра нужно удалить все коды дорвеев и редиректов со всех страниц сайта.

«Быстрый рост ссылок» срабатывает, когда поисковая система обнаруживает большое и быстрое количество линков, ведущих на ваш сайт. Чтобы не попасть под такой фильтр нужно медленно и постепенно наращивать ссылочную массу

Какие бывают фильтры поисковых систем

«Возраст домена» работает, учитывая как долго ваш домен существует. Если недолго и начал очень быстро продвигаться, доверия к нему у Google не будет.

Фильтры «Яндекса»:

Фильтр «АГС» создан с целью борьбы с такими сайтами, которые занимаются поисковым спамом, и тех, кто продает ссылки, продвигая другие сайты. Одной из самых существенных причин, по которой сайт попадает под такой фильтр – это использование неуникальной информации. Чтобы выйти из такого фильтра необходимо размещать исключительно уникальный контент.

«Аффилирование» грозит тем сайтам, которые продвигаются одновременно по нескольким ключевикам, т. е. борется с компаниями, которые создают несколько сайтов для своего продвижения.  «Аффилирование» работает  следующим образом: накладывается фильтр на все сайты компании, кроме одного, который остается в топе, а остальные сильно понижаются в выдаче.

Фильтр «Ты последний» непосредственно связан от наличия уникально контента на сайте и наказывает сайты, размещая их на последнем месте результатов поиска. Выход из такого фильтра прост – размещайте только уникальный контент, и следите, чтобы его не копировали другие ресурсы.

 

«Непот фильтр» связан с такими сайтами, которые занимаются продажей ссылок. Чтобы избавиться от такого фильтра, необходимо  аккуратно размещать внешние и исключительно тематические ссылки.

«Редирект» фильтр создан для борьбы с дорвеями и сайтами, которые не несут никакой пользы и предназначены только для того, чтобы перенаправялять посетителей на другие сайты. Яндекс борется с такими сайтами довольно жестко – просто исключает сайт из поисковой системы без права на возвращение.

Для того, чтобы определить находится ли ваш сайтом под воздействием какого-либо фильтра, нужно тщательно следить получением трафика и количеством проиндексированных страниц. Если эти показатели снизились, нужно обязательно проверить сайт.

Сегодня мы рассмотрели самые распространенные фильтры Яндекс и Google, но кроме вышеперечисленных, существуют и другие. Хотелось бы посоветовать всем владельцам сайтов, размещайте информацию исключительно для людей, а не для поисковых систем, тогда у вас не возникнет проблем ни с теми, ни с другими.

Будьте в курсе последних новостей интернет-маркетинга

  • Вы будете в курсе современных технологий
  • Узнаете новые методы продвижения
  • Ознакомитесь с мнениями экспертов