Исходящие ссылки – до сих пор остаются частью стратегии SEO?

Поисковые системы тщательно хранят нужные алгоритмы, а так же знают все показатели, которые определяются действующими алгоритмами поисковых систем. Но, даже не смотря на то, что этот процесс максимально автоматизирован, повышение позиций проекта в результатах запроса поисковых систем все же в силах SEO-специалиста. Исходящие ссылки – это, можно сказать, дополнительный механизм, позволяющий грамотно проводить оптимизацию необходимого ресурса.   

Помимо показателей тИЦ, PR и параметр построения ссылочного профиля, существующие исходящие ссылки так же вполне применимы к общей SEO-стратегии. Подходящая ссылка, установленная на внешний источник, повышает значимость и качество существующего контента.   

Довольно часто из-за страха передачи веса посторонним ресурсам оптимизаторы не используют исходящие ссылки, ведь они считают, что высокие PR и тИЦ означают улучшенное ранжирование сайта в поисковой выдаче. Но тут дело в том, что ни PR, ни тИЦ не являются решающими факторами во всем алгоритме поиска.

Содержание и релевантность: основные параметры исходящей ссылки

Такие параметры как качество и релевантность контента являются приоритетными характеристиками для систем поиска Google и Yandex, именно поэтому исходящие ссылки должны указывать на стоящие ресурсы. Проверить качество исходящей ссылки поможет веб-страница или сайт, а точнее ее размещение в результатах поискового запроса.

Сайты должны внушать доверия и быть авторитетными, но не стоит направлять ссылку на конкурирующий сайт, ведь, прежде всего, нужно заботиться о пользователе, который должен получить максимум достоверной информации именно от Вас, а не от конкурирующей организации.

Если вы хотите занять стабильные высокие позиции в результатах поискового запроса, то можете использовать одно или несколько ключевых слов, ссылаясь на качественный информационный ресурс. Таким образом, Вы предоставляете пользователю необходимую информацию и указываете на пригодность информации для поисковой системы.

Исходящие ссылки на главной странице, и каких ссылок стоит избегать

На главной странице все исходящие ссылки должны быть минимальными, а качественный веб-сайт не должен содержать контент, для которого необходимо создание исходящих ссылок. В крайнем случае, при острой необходимости исходящую ссылку можно разместить в нижней части страницы.

Для того чтобы внешний источник открывался в новом окне в исходящих ссылках можно указывать специальный параметр, что позволит пользователю при необходимости вернуться к предыдущему окну. Внешняя ссылка, для удобства пользователя, может быть обозначена специальными иконками, значками или символами, которые послужат визуальным маркером.        

Рубрики

Будьте в курсе последних новостей интернет-маркетинга

  • Вы будете в курсе современных технологий
  • Узнаете новые методы продвижения
  • Ознакомитесь с мнениями экспертов

Будьте в курсе последних новостей интернет-маркетинга

  • Вы будете в курсе современных технологий
  • Узнаете новые методы продвижения
  • Ознакомитесь с мнениями экспертов