Как правильно составить Description?

Как известно, Мета-тег Description используется при создании краткого описания страницы и учитывается поисковыми системами при индексации, а также при создании сниппета в выдаче по запросу. Если на странице отсутствует описание, поисковые системы включают в сниппет какой-либо отрывок из статьи на странице, содержащий ключевые слова. Хотя, иногда поисковики, просто не учитывают Description, а для сниппета выбирают более релевантный (по их мнению)  кусочек текста с ключевиками. Подробнее читайте об этом в статье – Что такое сниппет поисковой системы и как правильно его составить?

Некоторые особенности мета-тега Description

Несмотря на то, что заполнение тега Дескрипшен не повлияет стопроцентно на формирование сниппета, его лучше заполнить и, желательно, уникальным содержанием. Только так, вы сумеете сделать его максимально привлекательным для поисковиков и обычных пользователей. Это тег очень важен, его правильное использование пусть не поднимет вас тут же не вершины рейтинга поисковых систем, но максимально приблизит вас к ним. Важно, чтобы описание включало ключевое слово или несколько ключевых слов, а также было читабельным.

Описание нужно прописывать для каждой страницы со специально подобранными словами и фразами. Желательно размещать их в начале каждого описания, которое отличается от других описаний всех страниц сайта. Некоторые считают, что лучше даже оставить Дескрипшен незаполненным, чем заполнить его неуникальным и одинаковым содержанием.

 

Как правильно составить описания странички вашего сайта

Практические советы по созданию мета-описания Description

  • Описание должно характеризовать конкретную страницу, а ресурс в целом
  • Мета-описание не должно быть коротким, состоящим из нескольких слов.
  • Мета-описание должно быть читабельным написанным для людей
  • Описание должно быть содержательным, лаконичным и емким, выражающий всю суть страницы
  • Мета-описание должно соответствовать языку страницы.
  • Продумайте краткое уникальной описание для каждой страницы

Настоятельно не советуем вам размещать неуникальные описания и описания с ключевыми словами в конце текста, кроме того, следите за тем, чтобы в графе Дескрипшен не висело устаревшее описание, например старые цены и адрес.

Будьте в курсе последних новостей интернет-маркетинга

  • Вы будете в курсе современных технологий
  • Узнаете новые методы продвижения
  • Ознакомитесь с мнениями экспертов