Как продвинуть сайт с помощью статей?

Любой молодой сайт выбирает свой путь развития и разнообразные способы продвижения, и, само собой, включает продвижение с помощью статей. Статейное продвижение – это использование качественного и полезного контента, который размещается на различных площадках и биржах, а также включает одну-три ссылки, идущие на основной сайт.

Сегодня алгоритмы поисковых систем постоянно меняются, они все время борются с покупными ссылками и накладывают фильтры на те сайты, которые их используют. А вот продвижение с помощью статей не относится к покупке ссылок и выглядит вполне естественно. Поисковые системы берут во внимание ссылки находящиеся в статьях, и все потому, что их окружает качественный и уникальный контент.

Самыми распространенными биржами, на которых размещаются подобные статьи являются  Miralinks, Liex, Seozavr,  GoGetLinks, LinktoLink и Rotapost.

В чем состоят особенности статейного продвижения сайта?

Размещение уникальных статей.

Поисковые системы уважают только те сайты, которые содержат только уникальный контент, биржи копирайтинга – не исключение. Можете разместить качественный рерайт текста или перевод статей с других языков. Маленький совет: не размножайте тексты с помощью генераторов на количество больше 50. С ними нужно обращаться крайне осторожно, так как они выдают далеко не качественный текст, поэтому обязательно редактируйте тексты вручную и проверяйте их на уникальность.

Простановка до 3 ссылок с одной статьи.

Не вставляете 5-10 ссылок, идущих на ваш сайт. Чем больше ссылок, тем меньше вероятности, что статья вообще будет опубликована. Соблюдайте главное правило – естественность.

Размещение одной статьи на одной площадке.

Одна и та же статья не должна располагаться на различных проектах. Поисковые системы реагируют на подобные манипуляции, и склевают эти страницы, т.е. 5 одинаковых статей с разных площадок будут считаться одной.

 

Как продвинуть сайт с помощью размещения статей

Соответствие тематичности сайта к странице.

При выборе площадки обязательно обращайте внимание на то, чтобы она соответствовала тематике вашей статьи или сайта.

Поиск авторитетных площадок.

Вес страницы, которая содержит статью, равен нулю, поэтому поиск авторитетных площадок крайне важен. Страница наберет вес только спустя 4-5 месяца.

Простановка ссылки одновременно с размещением статьи.

Индексация ссылки должна происходит тогда же, когда индексируется статья. Такая ссылка будет выглядеть естественно, а к естественности мы, прежде всего, и стремимся.

В результате статейного продвижения мы получаем долговременный эффект действия  (при условии использования вечных ссылок), дополнительный трафик и увеличение веса ссылки.

Так что же лучше, написать обычную статью и разместить ее на своем сайте или написать статью, которая заточена под тематический низкочастотный запрос для другой сайта? Лучше – использование и того, и другого. Кстати, подробнее, о продвижении сайта по низкочастотному запросу, читайте в статье нашего блога – Продвижение сайта по низкочастотным запросам.

Будьте в курсе последних новостей интернет-маркетинга

  • Вы будете в курсе современных технологий
  • Узнаете новые методы продвижения
  • Ознакомитесь с мнениями экспертов