Как проиндексировать сайт в поисковых системах?

Для того чтобы ваш сайт тут же появился в выдаче поисковых систем, крайне необходимо сделать так, чтобы последние увидели его и внесли в свою базу. Для этого следует добавить ваш ресурс на индексацию в самых популярных системах, таких как Яндекс и Google. Итак, индексация сайта – это обход роботами поисковиков сайтов и занесение их в базу поисковых машин.

Стоит учесть, что если сайт проиндексирован Яндексом, Гугл практически сразу также проиндексирует его. Поэтому проиндексировать сайт в Яндексе – это приоритетная задача любого веб-мастера.

Как ускорить процесс индексации?

После того, как вы создали сайт, конечно, можно подождать автоматической индексации, которая произойдет как минимум через несколько часов и как максимум через несколько дней. Для того чтобы ваш сайт поисковые системы заметили как можно скорее, необходимо:

  1. Привести ресурс в надлежащее состояние и создать благоприятные условия для индексации. Создайте xml карту сайта и правильный файл robots.txt.
  2. Добавить сайт в формы поисковых систем: в webmaster.yandex.ru и google.com/webmasters/tools и загрузите туда xml карту своего сайта.
  3. Пожалуй самый быстрый способ быстро проиндексировать ресурс – это добавить его в аддурилки ПС
  4. Поставить ссылки с других сайтов, желательно авторитетных и часто обновляющихся
  5. Добавить сайт в социальные закладки. Нужно вбить в поисковик «социальные закладки» и найти несколько авторитетных сайтов и добавить в них ссылку самостоятельно.

 

Где еще можно взять ссылки?

Таких мест существует бесчисленное количество: можно проставить бесплатные ссылки с профилей, форумов, блогов, можно поменяться ссылками с с владельцами некоторых сайтов. Считается, что хорошо помогают в индексации ссылки с социальных сетей, а именно с Твиттера и Фейсбука.

Однако не регистрируйте молодой и еще не проиндексированный сайт в куче каталогов, блогах и форумах. Если сайт-доноры будут некачественными и неавторитетными, это только навредит сайту.

И напоследок, конечно же мы не утверждаем, что после проведенных манипуляций, сайт тут же проиндексируется. И даже выполнив все выше указанное, сайт может так и не проиндексироваться. Проблема может состоять в контенте сайта или в доменном имени – если у домена серая или черная история жизни в поисковых системах. Если вы все проверили и проблем никаких быть не может, советуем обратиться с этим вопросом в Яндекс.Вебмастер. 

Будьте в курсе последних новостей интернет-маркетинга

  • Вы будете в курсе современных технологий
  • Узнаете новые методы продвижения
  • Ознакомитесь с мнениями экспертов