Как распознать ботов в Твиттере?

Большинство пользователей Твиттера, так или иначе сталкивались с таким понятием, как боты. Наверняка, вам приходили одни и те же ссылки от разных акаунтов с примерно одинаковыми фразами. Давайте попробуем разобраться, что такое боты и как говорится, с чем их едят. Боты – это автоматически сгенерированные аккаунты, которые добавляются в подписчики в Твиттер и отсылают свои ссылки всем, кто к ним добавился.

Давайте попробуем ответить на ряд вопросов, связанных с ботами в Твиттере.

Для чего создаются боты?

Первая причина создания этих роботов является, как уже упоминалось, для рассылки рекламы. Рекламы дают ссылку на сайт. В этом случае боты подключаются к какую-нибудь рекламной бирже. Это позволяет заработать большие деньги, но не приносит рекламодателю никакой выгоды, а только убытки в рекламном бюджете.

Вторая разновидность ботов считается политической. Эти, так называемые, аккаунты продвигают свои идеи через Твиттер. Они даже спровоцировали революцию в исламских государствах!

Давайте теперь обратимся к разновидностям ботов.  Ботов, к сожалению, пока, как и людей, можно отличить только  по половому признаку, т.е. мужчина-бот или женщина-бот.

Мужчина-бот.

Пословица гласит: «Встречают по одежке». Это относится и к ботам. Поэтому давайте рассмотрим его фото. Фото профиля будет несмазанным. На нем будет располагаться молодой человек лет 25.

Описание бота будет банальным, т.е. таким, части которого могут быть и у всех. В описании могут быть следующие строки: «Ищу для общения активных, успешных умных людей» и т.п.

Отличительной чертой бота будет наличие большого числа подписчиков, составляющих примерно нескольких тысяч, а также большим числом выложенных твитов. Твиты, бот отправляет с интервалом в несколько минут.
Фолловеры набираются с помощью подписки к друг-другу. Или с помощью специальных программ. Как правило, боты мужчины ведут разговоры об эмигрантской жизни, жалуются на Европейский быт и ведут псевдо-философские рассуждения. Иногда боты могут вбрасывать информацию о политику, и о многом другом.

 

Как распознать ботов и какие бывают боты

Женские боты.

Фотография женских ботов, также, как и у мужских является компиляцией из многих фото из разных социальных сетей. Также, как и своего друга программного сердца, у женского бота в профиле написана какая-то банальщина, например: «Жить, чтобы радоваться, радоваться, чтобы жить».

В отличие от сильного программного пола, женские боты не ведут умных разговоров, а напротив, пытаются показаться глупенькими блондинками. В остальном женские боты схожи с мужскими.

Как вы могли заметить, наличие ботов в Твиттере составляет очень большую проблему. Боты могут разбивать сердца, устраивать различные акции, которые кому-то выгодны. А также могут подписаться на вашу рекламную рассылку, чтоб выведать информацию о вашем продукте. Эти боты скорее всего являются вашими конкурентами.

Если вы слышали о преимуществах Твиттера, не боитесь ботов и хотите использовать Твиттер в бизнесе, вам, наверняка, будет интересно почитать статью о том, Как заставить Твиттер работать на благо вашему бизнесу?

Успехов в ваших начинаниях!

Будьте в курсе последних новостей интернет-маркетинга

  • Вы будете в курсе современных технологий
  • Узнаете новые методы продвижения
  • Ознакомитесь с мнениями экспертов