Как составить семантическое ядро для сайта?

Практически каждый сео-оптимизатор знает о том, что подбор семантического ядра является крайне важным элементом в продвижении  сайта. Подбор ключевых слов напрямую зависит от результатов эффективности все рекламной компании. Давайте остановимся поподробнее на этом.

Что такое семантическое ядро?

Семантическое ядро – это группа определенных слов и сочетаний, которые описывают направленность и тематику сайта. Крупные сайты могут содержать семантическое ядро, состоящее из нескольких тысяч слов. Семантическое ядро – это основа формирования стратегии продвижения. От семантического ядра зависит результативность продвижения и получение трафика.

Какими бывают ключевые слова?

Как вы уже поняли, запросы бывают:

1.Высокочастотными. Высокочастотные запросы определяют понятия общего характера, по которым тяжело выявить потребности пользователя.  (Например, «мебель»)

2. Среднечастотными. Среднечастотные запросы уточняют высокочастотные. (Например, «купить диван»)

3. Низкочастотными. Эти запросы максимально точны, но они используются реже всех остальных слов. (Например, «купить диван раскладной зеленый»). Подобные ключевые слова вводят в поисковик не больше 100 человек в месяц, но, как правило, они приносят конверсию, так позволяют обнаружить целевую аудиторию. Подробнее, о продвижении сайтов низкочастотными запросами, читайте в статье – Продвижение сайта низкочастотными запросами

По конкурентности запросы делятся на высококонкурентные, среднеконкурентные, и низкоконкурентые.

 

Что следует учитывать при создании семантического ядра?

1.Семантическое ядро должно включать запросы разной частоты. Низкочастотные запросы приведут целевую аудиторию на сайт, но ее количество будет гораздо меньше тех посетителей, которые будут привлечены высокочастотными запросами.

2.Используйте ассоциативные ключевые слова, что сделает тексты более привлекательными для пользователей, и тем самым будут отмечены поисковыми системами.

3.Помните о том, что количество ключевых слов напрямую зависит от размера текста, в который они включены. Чтобы страница была оценена как пользователями, так поисковыми системами, она должна включать не более 7 % процентов ключевых слов, от общего размера текста.

Успехов в составлении семантического ядра!

Будьте в курсе последних новостей интернет-маркетинга

  • Вы будете в курсе современных технологий
  • Узнаете новые методы продвижения
  • Ознакомитесь с мнениями экспертов