Как сохранить позиции сайта в топе поисковых систем?

Удачная рекламная компания может дать сайту небывалый приток посетителей и, соответственно, прибыль его владельцу. Можно довольствоваться достигнутым и просто получать прибыль, которая хоть и уменьшится со временем, но будет постоянной. А можно продолжать работать над сайтом чтобы не только не потерять свои позиции, но и получить стабильный прирост популярности. SEO поддержка сайта позволит достигнуть этой цели.

Долгосрочное пребывание в ТОПе

Правильно выбранные и реализованные методы раскрутки будут работать постоянно. SEO продвижение сайта — основа, без которой любые другие методы будут бессильны. Поддержка сайта уже находящегося в ТОПе основана на мониторинге статистики. Это и своевременная реакция на изменяющиеся интересы посетителей и контроль популярных запросов в поисковых системах, и статистика посещений постоянных посетителей. Удачные статьи и популярный контент может стать не актуальным, поэтому никогда нельзя останавливаться на одном месте. Добавление не просто нового материала, но и расширение тематических границ позволит постоянно наращивать посещаемость.

План продвижения SEO должен включать в себя и контроль за качеством содержания страниц. Старые ссылки и «мертвые» материалы могут неблагоприятно сказаться не только на работе сайта, но и на его популярности, поэтому необходимо вовремя определить какую часть информации лучше удалить или закрыть на время от посетителей и поисковых систем.

Цели SEO продвижения

SEO поддержка справляется с двумя основными задачами раскрутки сайта: продвижение по позициям в поисковых ответах и по трафику. Результатом для первой обозначенной цели будет поднятие сайта в рейтинге поисковых ответов. То есть сайт оптимизируется таким образом, чтобы соответствовать основным критериям популярных поисковых запросов пользователей и тем самым как можно чаще и выше появляться результатах поиска. 

Чаще всего такую работу проводят интернет-ресурсы с ограниченной тематикой или продающие сезонный продукт. Достигнув своей цели такие сайты зачастую начинают терять позиции, но это уже не важно, так как миссия выполнена и владельцы ресурса готовятся к достижению новых целей.

Продвижение сайта по трафику чаще всего не мало зависит от позиций в поисковых системах. Основной целью тут является привлечение большого числа посетителей способных создать целевую аудиторию. То есть поддержка сайта направлена на создание условий, при которых посетитель не просто найдет то что ему нужно или совершит необходимое действие и забудет про сайт, а будет возвращаться к нему снова и снова. Прежде всего ориентированы на поддержание постоянно высокого трафика сайты продающие широкий ассортимент товаров или содержащих большое количество информации. Например, для справочных и рекламных ресурсов внутренние переходы посетителей и стабильный онлайн важнее чем кратковременные посещения, поскольку они не дают возможности продемонстрировать посетителю всю имеющуюся информацию.

Будьте в курсе последних новостей интернет-маркетинга

  • Вы будете в курсе современных технологий
  • Узнаете новые методы продвижения
  • Ознакомитесь с мнениями экспертов