Как увеличить конверсию за счет соцсетей на 16%?

Как правило, большинство интернет-маркетологов полагают, что нужно постоянно обновлять подходы построения рекламы в интернете, однако, это не так. В этой статье мы постараемся рассказать об объединении старых и новых подходов  использования контента в соцсетях. Это приведет к увеличению прибыли эмейл-компании. Для опоры в этом нелегком деле возьмём компанию, у которой есть опыт подобных продаж. Фирма называется Koyal Wholesale, она занимается продажей свадебной  атребутики.

Koyal Wholesale является одним из лидеров продаж не только свадебной атрибутики, но и праздничной, в целом. Её представители продают 50000 товаров в более 100 странах.

Не так давно, в начале прошлогоднего лета, дирекция компании Wholesale запустила масштабную компанию по рекламированию и продвижению своих продуктов. Осуществляя свой замысел, они использовали только два сегмента эмейл-рассылки оптовых и розничных покупателей.

Рекламное предложение состояло из пяти писем. Составные письма, которые входили в объявления, были посвящены летнему продукту. Реклама выходила ежедневно. Осуществляя данную рекламу, маркетологи использовали старые и новые приемы промокодов и включили проекты из социальных сетей.

Включённые продукты были представлены призами на конкурсе фотографий и ютубе, а в эмейлы содержали ссылки на контент в Инстаграме,  ВКонтакте и на Фейсбуке. В ходе рекламной компании были осуществлены следующие шаги.

 

1.Ориентированность на клиента и ремаркетинг.

В первую очередь рекламная компания велась старыми методами, которые ранее были эффективными и приносили доход. Как правило, рассылка была посвящена скатертям с блестками и банкам из цветного стекла.

В рассылке находилась информация об использовании товара, его внешнем виде,  цвете и дизайне. При этом клиентам были предложены промокоды со скидкой на 150 долларов.

Был использован прием ремаркетинга. В рамках этого метода специалисты увеличили число рассылок до трех в неделю. Третье письмо приходило только тем, кто открыл два предыдущих сообщения, но не перешел по ссылке. Учредитель компании поведал, что это было сделано для нового реагирования подписчиков.

2.Объединение эмейлов с социальными сетями.

Для продвижения новых продуктов в эмеил-рассылке маркетологи решили рассказать в электронных письмах о конкурсе фотографий для обрученных пар.  Эти конкурсы уже не первый раз проводила компания Koyal Wholesale.  Призом таких конкурсов были промокоды или личные подарки. Этот конкурс обрел невиданную популярность, так как его организаторы приняли решение выставить в качестве призов свою самую новую продукцию.

В конкурсе принимали участие те, кто просил своих знакомых делать репосты на фейсбуке об этом конкурсе. По этой причине продукция и получила известность. Маркетологи стремились к тому, чтоб пользователи не только отправляли посты о конкурсе, но и рассылали их по электронной почте. Было важно, чтоб в постах и в электронном письме была одна и та же картинка.

 

3.Использование видео-контента и интеграция с соцсетями.

Отличительной чертой компании Koyal Wholesale является то, что компания разместила в Ютубе более 200000 роликов, которые касаются свадьбы и новой продукции и обрела 90000 подписчиков и 6 млн просмотров.

Весь этот видеокурс также был включен в летнюю рекламную компанию. Они были размещены в эмейл письмах и социальных сетях. К отосланному письму, было добавлено видео, в котором рассказывалось о правилах использования продукта, и как его можно сочетать с другими товарами компании Koyal Wholesale.

Социальные сети сыграли огромную роль в организации рекламной компании, поскольку контент, который использовался, стал хорошим помощником по взаимодействию покупателя и компании.

Эмеил-рассылка помогла общаться с клиентами, информировать их о достижениях компании и продвигать контент, который был размещен в различных социальных сетях.

Компания Koyal Wholesale соединила старые и новые методы эмеил-маркетинга.  Распространяла свой контент о продукте в социальных сетях и по эмеил-рассылке.

Как вы могли убедиться, из приведенных показателей использование социальных сетей выгодно отличает компанию от её конкурентов. Теорию о том, как продвинуть свой бизнес в соцсетях, читайте в статье – Продвижение интернет-магазинов в социальных сетях 
Успехов в бизнесе!

Будьте в курсе последних новостей интернет-маркетинга

  • Вы будете в курсе современных технологий
  • Узнаете новые методы продвижения
  • Ознакомитесь с мнениями экспертов