Как видео на сайте влияет на ранжирование ресурса?

Сегодня никого не удивишь видеороликами на сайте. Существуют видеохостинги, которые уже стали полноценными видео-поисковиками, такие как YouTube, ruTube и др.

Однако мало кто знает, как видео улучшает ранжирование сайта. Между тем, новейшие исследования компании Forrester доказали, что сайты с многочисленным видеоконтентом в 50 раз имеют больше шансов оказаться в топе поисковой выдачи, чем ресурсы с  преимущественно текстовой информацией. Тем не менее, текстовая релевантность также присутствует, не смотря на то, что сегодня ей отдают меньшую роль. Об этом мы как-то говорили в статье- Факторы текстовой релевантности,  сегодня же поговорим о значении другого типа контента - видео.

Количество времени пребывания.

Как известно, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Эта поговорка работает и в случае с видеороликами. Большинству пользователей, особенно тем, кто интересуется конкретной моделью товара, лучше увидеть её в работе, чем читать краткие описания про эффективность и качество устройства.

Попав на страницу с описательной статьей, пользователь, скорее всего, быстро пробежит по ней глазами, а остановится лишь на технических характеристиках. Если же потенциальный покупатель попадает на сайт с видео, где располагаются и технические возможности товара, он в большинстве случаев, обязательно досмотрит весь ролик до конца, поскольку ему будет интересен принцип работы устройства.

Однако при этом не нужно забывать о чрезмерной длительности видео и уверенности актеров в кадре. Если пользователь заподозрит в них малейшую толику неуверенности, он сразу уйдет с вашего ресурса.

 

Увеличение конверсии.

Конверсия означает релевантность. Её можно увеличить только при грамотном построении видео маркетинговой компании на вашем сайте. Как уже упоминалось, видео должно вселять уверенность в качестве и надежности, рекламируемого товара.

Также ролик не должен быть долгим, поскольку большинству пользователей будет просто нудно наблюдать за подготовкой устройства. Нужно показывать только сам процесс его работы.

Размещая видеоконтент, вы даете возможность виртуально использовать рекламируемый продукт. Пользователь начинает ассоциировать его со своим.

Атрактивность.

Атрактивность – это запоминаемость. Если на сайте грамотно построен видеомаркетинг и ролики нескучные, сайт запоминается пользователям. Они в свою очередь, могут вернуться на него еще раз или сделать перепосты в соцсетях, что также будет способствовать увеличению его популярности.

Вы наверняка поняли всю прелесть размещения видеоконтента, однако нельзя забывать и об указанных правилах. Если ними пренебречь видеоролики вызовут обратный эффект.

Будьте в курсе последних новостей интернет-маркетинга

  • Вы будете в курсе современных технологий
  • Узнаете новые методы продвижения
  • Ознакомитесь с мнениями экспертов