Как влияет ТИЦ на позиции сайта?

Каждый из нас хоть иногда обращался к услугам поисковых систем. При этом мало кто задумывается: почему одни сайты мы видим раньше, а другие позже? В предыдущих статьях мы рассказывали об особенностях продвижения сайта в Google. Сейчас же поговорим о том, как происходит индексация страницы в Яндексе.

Что такое индикаторы авторитетности?

Современные поисковые машины не предоставляют четкого алгоритма изменения популярности страницы. Однако веб-мастера уже научились примерно определять ранжированность ресурса. Для русскоязычного интернета – это PageRank от Google и ТИЦ, от Яндекс.

Что такое ТИЦ?

Дословно ТИЦ расшифровывается, как тематический индекс цитирования. Яндекс дает определение этого показателя. На странице поисковика, посвященной ТИЦ, говорится, что он определяется не только  частотой цитирования, но и его качеством.

Его, в свою очередь, можно узнать по авторитетности сайта, который ссылается на вашу страницу. Яндекс рассчитывает ТИЦ по общему ссылочному весу. Он определяется суммой и общей авторитетностью всех ресурсов, сославшихся на данную страницу.

Также поисковик отмечает, что большое значение для увеличения ТИЦ имеет тематическая близость, ссылающихся сайтов. Например, ТИЦ будет выше у ресурсов, которые продают различные изделия, и ссылаются один на другой, чем у сайтов, распространяющих одежду и семена овощей.

Этот показатель можно узнать, заглянув в панель инструментов Яндекса. Число может быть от 10 до бесконечности. Максимальный показатель, зарегистрированный в поисковике, в недавний период был равен 190.000. ТИЦ является открытым.

Как повысить ТИЦ?

После того, как мы узнали, что такое ТИЦ и его факторы влияния, давайте попытаемся понять, как можно его повысить. Это даст возможность оптимизации сайта в поисковой выдаче Яндекса.

Регистрация сайта в каталогах поисковых систем

Одним из первых шагов по повышению ТИЦ является регистрация ресурса в открытых и закрытых каталогах поисковой системы.

Размещение ссылки на сайт на популярных ресурсах

После регистрации и появления сайта в результатах поиска старайтесь разместить ссылку на популярных ресурсах. Здесь, как раз подойдет пословица: «Мал золотник, да дорог». Вы будете в лучшем положении относительно своих конкурентов, если ваши ссылки будут размещены на пяти популярных сайтах, чем на 10-15 непопулярных или известных в отдельном регионе.

Регистрация сайта в каталогах статей

Регистрируйте свой сайт в каталогах статей. Они дают возможность выкладывать тематические публикации с наличием трех ссылок на сайт. Существенным плюсом подобных площадок является их долговечность.

Участие в тематических форумах и блогах

Можно ещё попробовать добавить комментарии в различных тематических форумах и блогах. Однако на этот метод рассчитывать сильно нельзя.

SMM-продвижение

Если у вас есть средства или интересные предложения, можете воспользоваться технологиями SMM-продвижения и разместить в социальных сетях информацию об этом. Такой подход обеспечит стартовую популярность сайта на несколько месяцев.

Наработка ТИЦ сайта – это длительный и сложный процесс. Для его накопления нужно комплексное применение всех, описанных методов. Однако самым главным способом его увеличения и повышения популярности сайта является создание уникального и интересного контента.

Если информация на вашем ресурсе будет интересной, пользователи сами будут проделывать все, описанные ранее шаги. Через время популярные сайты вашей тематики сами захотят, чтоб вы разместили ссылку на их страницах. Как и в любом деле, так и при создании сайта нужно завоевывать популярность, а потом она будет работать на вас.

Будьте в курсе последних новостей интернет-маркетинга

  • Вы будете в курсе современных технологий
  • Узнаете новые методы продвижения
  • Ознакомитесь с мнениями экспертов