Критерии естественной ссылочной массы

Всем известно, что ссылочная масса играет огромную роль в продвижении сайта. Наращивание ссылочной массы можно осуществить посредством различных способов, причем стремиться нужно не только к количеству ссылок, а к их качеству. Некоторые новички-блоггеры и оптимизаторы забывают об этом, платят деньги за размещение на некачественных площадках и получают неэффективные безанкорные ссылки. Самыми эффективными и продуктивными считаются только естественные ссылки.
Естественную ссылочную массу вы можно получить, только если заручитесь поддержкой и интересом других владельцев сайтов или блоггеров. Сегодня мы хотим вам рассказать о критериях, по которым определяется степень естественности ссылочной массы.

Вот эти критерии:

Количество источников внешних ссылок.

Чем больше таких источников, тем более естественной выглядит ссылочная масса. Поисковые системы хорошо оценивают те ресурсы, которые имеют большее количество площадок, на которых размещены внешние ссылки. Используйте такие площадки, как статьи, комментарии, форумы, сервисы вопросов и ответов. Они должны как можно более разнообразными. Это говорит о том, что ресурсы появились естественным образом, и они является качественными и интересными для пользователей. Главное не переборщить с этим критерием ресурсам-новичкам.

Анкоры внешних ссылок.

Естественная ссылочная масса должна содержать ссылки с большим количеством разнообразных анкоров. Большинство людей используют адрес странницы со словами «тут», «здесь», «подробнее», «читайте далее» и т.д. При таком подходе ссылки выглядят гораздо естественней. Используйте как точное вхождение, так и разбавленное. Это также свидетельствует, о том, что внешние ссылки не были куплены с целью продвижения.
Постоянно растущее количество ссылок. Количество ссылок должно расти соответственно с увеличением возраста сайта, а также его посещаемостью. Появление новых ссылок должно выглядеть обосновано, не забывайте об этом! Будет выглядеть весьма странно, если к молодому сайту ведут огромное количество ссылок. Такой сайт будет быстро подвержен санкциям поисковых систем.

 

 

Какие бывают криетрии ссылочной массы

Размещение ссылок на качественных сайтах.

Не забывайте об этом правиле, ссылки должны находиться на площадках, имеющих реальный трафик. Можете купить поменьше ссылок, главное, чтобы с хороших ресурсов. Основные показатели качественной площадки заключаются в следующем: в возрасте, посещаемости, пузомерках, процента количества ссылок на одной странице.

Наличие переходов по ссылке от пользователей.

По ссылке обязательно должны проходить пользователи, если она неактивна, то поисковики могут решить, что она искусственна. Обязательно сопровождайте ссылками интересными текстами, полезными для читателей. Если вы хотите, чтобы статьи размещались на основных разделах донорных сайтов, а не на специальных для продажных местах площадках, используйте только качественные статьи.

Регулярное появление ссылок.

Покупайте ссылки постепенно, периодически, день за днем. Появление ссылок должно выглядеть наиболее естественно, ведь реальные люди делятся ссылками каждый день и даже ночью, а не в специально отведенное время только по понедельникам. Даже если ваша страница собирает приличный трафик, не забывайте, все равно, доказывать ее популярность новыми ссылками.

Отсутствие мигающих ссылок.

Если вы используете временные ссылки, не забывайте их «подкармливать». Ведь одно из самых главных свидетельств ложной ссылки это ее периодическое исчезновение. А еще лучше продвигайте сайт вечными ссылками.

Развивайте сайт в разных направлениях, занимайтесь его наполнением, созданием интересных и качественных статей и заботьтесь о том, чтобы сайт был на первой странице поиска. Наращивайте ссылочную массу путем комплексного подхода, используйте платные и бесплатные ссылки и не забывайте о естественности ссылочной массы. Это обязательно обеспечит отличный результат продвижения.

Будьте в курсе последних новостей интернет-маркетинга

  • Вы будете в курсе современных технологий
  • Узнаете новые методы продвижения
  • Ознакомитесь с мнениями экспертов