Методы поведенческого таргетирования

Современная рекламная компания  в интернете связана с покупкой площадок и трафика других сайтов. Зачастую, такая рекламная компания малоэффективна. Давайте попытаемся ответить на вопрос: в чем причина?

Чтоб реклама приносила максимальную отдачу, нужно досконально изучить своего потребителя и потенциальных покупателей. Это позволит вам создать такую рекламу, которая будет понятна для группы пользователей. Этот прием позволит вам не тратиться на организацию рекламы для всех клиентов, которые не собираются приобретать ваш товар. Для этого нужно изучить поведенческое таргетирование.

Поведенческое таргетирование позволяет выявить группу пользователей, которым нужна ваша услуга или товар. С её помощью можно узнать, что думают пользователи при покупке товара или как влияет на них ваша реклама.

Об этом можно узнать по запросам покупателей в социальных сетях. Также с помощью постов можно понять их вкусы. Читаемые письма дают информацию об интересах интернет-пользователей.

Примеры использования поведенческого таргетирования.

Примеры его отслеживания могут быть самые разные. Давайте рассмотрим самые популярные из них.

Поведенческое таргетирование на веб-сайте.

Этот вид таргетирования очень важен, поскольку он помогает  ускорять продвижение сайта. Он включает в себя:
1.Частоту посещений клиентом вашего веб-сайта;
2.Какая разновидность контента интересует пользователей;
3.Какое количество страниц посещает пользователь;
4.По какому запросу люди переходят на ваш ресурс.

Поведенческое таргетирование в емейлах.

Этот вид поведенческого таргетирования направлен, непосредственно, на общение с отдельными пользователями. При использовании этого вида рекламы вам нужно знать:
1.Как часто читает письма пользователь в соцсетях;
2.Какие письма он не захотел открыть или на что не посмотрел вовсе;
3.Какие именно письма были открыты;
4.На какую рекламу покупатель чаще пишет отзывы;
5.Говорит ли про вас клиент в Твиттере;
6.Как часто данный интернет-пользователь читает письма в социальных сетях;
7.Переходит ли клиент на вашу страницу с Фейсбука;
8.Репостит ли клиент ваши сообщения. Подробнее об емейлах и таргетировании, читайте в статье - Емейл-адрес как ключ к вашему успеху.

 

Поведенчиское таргетирование

Поведенческий таргетинг как средство роста интереса пользователя к вам.

Компании по продвижению сайтов с мировым именем неоднократно приходили выводу, что знание поведенческого таргетирования увеличивает конверсию более чем на 350%.

Дэвид Дэниэлс, который является основателем компании Relevancy Group, смог убидиться в этом. Он сделал отчет, в котором показал, как увеличивается конверсия таргетированных эмейлов. Об этом говорят специалисты компаний Marketo, Gareth Herschel, Forrester Research и других.

Почему поведенческий таргетинг не может получить широкого распространения?

Идеальный вариант, когда любое взаимодействие клиентов постоянно отмечается на вашем ресурсе и храниться в системе. При таком положении вещей вы могли бы изучать любое сообщение и отклики на него.

Но ничто в мире не является идеальным. Это относится и к маркетинговой сфере. Зачастую, информация формируется из разных источников. В них она не совпадает. Данные соцсетей отличаются между собой, а статистика посещения сайтов может отличаться от числа покупок.

 

При этом несоответствии правильные данные практически не отслеживаются. Импортированные списки не могут дать хороших результатов. Намного реальнее узнать данные об отдельном пользователе.

Умные базы пользовательских данных.

Эти базы позволяют накапливать информацию о действиях пользователей, которые могут стать потенциальными покупателями.  Используя эту базу можно создать таргетируемую емейл-рассылку. Её можно строить на демографических данных, истории емейлов, данных в соцсетях, динамике переходов на веб-сайт. Также она строиться на истории  покупок, отказах от рассылки или покупок и т.п.

Эти списки применяют несколько фильтров. Они могут отсеивать людей по возрасту, людей, поделившихся в различных социальных сетях, тех, кто часто посещает сайт компании и других.

Этот метод дает возможность не имея технической подготовки создать и активно регулировать привлекательные и релевантные компании, которые основывают деятельность на поведении подписчиков.

Будьте в курсе последних новостей интернет-маркетинга

  • Вы будете в курсе современных технологий
  • Узнаете новые методы продвижения
  • Ознакомитесь с мнениями экспертов