Мнение журнала Forbes: направления развития SEO в 2014 году

Как известно, алгоритмы поведения поисковых систем постоянно меняются, а вместе сними и направления SEO-оптимизации. Журналист Forbes – Джейсон Демерс попытался проанализировать этот процесс и изучил состояние современного SEO-рынка в сравнении с предыдущим годом. Кроме того, он предположил в своей статье, выпущенной в сентябре 2013 года, какие направления будут наиболее популярными  и преобладающими в 2014 году. Свое внимание он уделил: содержимому контента, изображению, как ключевому элементу контента, творческому подходу к социальным сетям, информативности и краткости рекламных сообщений, целевым объявлениям и кроссплатформенности, которые учитывают историю посещений. Итого, что мы видим в середине 2014?

Значительная роль авторства Google

Поисковая система Google в последнее время активно использует систему популярности авторов. Это повлекло за собой смену работы алгоритма анализа текстов на сайтах. Так, за счет отсеивания контента на сайтах низкого качества значительно снизилось количество проиндексированных авторов, а именно на пятнадцать процентов. Кроме того, была введена новая система отображения результатов поиска, которая берет во внимание ранжирование страницы и статьи на ней. Тем лучше оцениваются эти показатели, тем больше информации будут отображаться в результатах выдачи. Существует также мнение, что скоро контент, авторство которого не доказано Гуглом, не будут ранжироваться этой поисковой системой.

SMM, как ведущий элемент продвижения продукта в сети

В результате исследований проведенных компанией Shareaholic, социальная сеть Facebook занимает первое место по количеству переходов на рекламируемые ресурсы. Благодаря этой социальной сети, сайты получили практически 25% своей аудитории. Значительно отстает от Фейсбука Twitter, который принес рекламируемым сайтам всего 1% посетителей. Подробнее о продвижении в социальных сетях и о том, как используют социальные сети в маркетинге, читайте в статье - Продвижение интернет-магазинов в соцсетях

 

Мнение Forbes о развитие SEO

 

Не SEO, а продвижение контентом

Привычное определение SEO перестает быть актуальным и логичным, больше подходит «продвижение контентом». Продвижение контентом – в какой-то степени, новый вид SEO. Бесчисленное количество ключевых слов,  содержащихся на сайте, уступает место качественному контенту, который становится основополагающим элементом ранжирования сайта. Несмотря на то, что ключевые слова теряют лидирующие позиции в продвижении сайта, их присутствие до сих пор важно.

Изменение отношения к гостевому блоггингу

Раннее, гостевой блоггинг считался одним из самых главных способов увеличить трафик и авторитет сайта. Однако сегодня различают понятия «хороший» блог и «плохой» блог, среди которых «плохой» определяет ресурс, действия которого направлены исключительно на увеличение числа переходов, тогда как «хороший» содержит отличный контент и хочет создать по-настоящему целевую аудиторию.

 

СЕО становится дороже

В связи с тем, что постоянно меняются алгоритмы поисковых систем, контент-маркетинг становится отдельной сферой деятельности и, соответственно, требует работы  высококвалифицированных кадров для продвижения сайтов. Контент-менеджеры все более и более востребованы! В результате исследований Kapost, большинство маркетологов считают, что создание профессиональной команды – эта залог успеха любого продвижения контентом. Соответственно, растут инвестиции в СЕО.

Рост спроса на услуги SEO-специалистов

Большинство компаний уже осознало, что формирование профессиональной команды в сфере интернет-продвижения стало максимально важным. Конкуренция за лучшие места «под солнцем» – лидирующие позиции в поисковых системах, становится больше с каждым днем, поэтому и растет востребованность в СЕО-специалистах.

Будьте в курсе последних новостей интернет-маркетинга

  • Вы будете в курсе современных технологий
  • Узнаете новые методы продвижения
  • Ознакомитесь с мнениями экспертов