Новый способ монетизации контента от Google – «Опросы потребителей»

Компания Google предложила своим клиентам – владельцам сайтов, новый способ монетизировать деньги, участвуя в издательской сети Google Consumer Surveys. На сегодняшний большинство известных сайтов делают платным доступ к их контенту – необходимо совершить единоразовый платеж либо оформить подписку на определенный период.

В чем особенность «Опросов потребителей»?

В связи с этим Google Consumer Surveys также предлагает блокировать контент на сайте. Но вместо денежной платы «взымать» ответы на вопросы. За эти ответы владельцы сайта также будут получать прибыль.  Цена одного такого ответа равна пяти американским центам. Чтобы оставаться в программе Google Consumer Surveys владельцы сайтов должны обеспечить 10% пройденных до конца опросов. Компания объявила, что новую программу легко контролировать и связывать с сайтом. Можно выбрать, где именно размещать вопрос и как часто заставлять пользователей отвечать на них. Также у владельца сайта есть выбор, какую часть контента сделать платной, а какую бесплатной.

 

Что нужно сделать, чтобы вступить в программу?

Чтобы вступить в программу нужно соответствовать ряду требований:

  • Иметь рабочий аккаунт в AdSense
  • Владелец сайта должен быть старше 18 лет
  • Соблюдать правила и политику издательской сети.

Программой уже могут пользоваться  американские владельцы интернет-изданий, скоро к ним присоединятся британские и канадские пользователи. В ближайшее время программа будет доступна и в еще нескольких странах. Бренды  могут использовать Google Consumer Surveys также для исследования рынка или оценки удовлетворенностью посетителей сервисом на сайте. Данные опросов будут отображаться в потребительских рейтингах в Google  AdWords.

Компания Google постоянно совершенствуется и предлагает пользователям  новые пути монетизации и способы заработка. Так чем она порадует своих потребителей в следующий раз?

Будьте в курсе последних новостей интернет-маркетинга

  • Вы будете в курсе современных технологий
  • Узнаете новые методы продвижения
  • Ознакомитесь с мнениями экспертов