Обзор самых популярных бирж текстового контента в рунете

Заходя на определенные сайты, вы, наверняка, замечали, что информацию, которую преимущественно предоставляют эти сайты, были и есть тексты. И это не смотря на то, что в последнее время становятся популярными различные картинки, анимация и видео. Как вы думайте, откуда берутся эти тексты? Конечно, их могут писать сами создатели ресурса, которые самостоятельно продвигают свой сайт. А во всех остальных случаях, написанием текста занимаются копирайтеры. Рерайтеры же, коллеги копирайтеров – занимаются переделкой (или пересказом, как хотите) уже готовых текстов. Хотя собственно, рерайтом могут заниматься как копирайтер, так и рерайтер. Существует также такое занятие, как SEO-копирайтинг, представители которого создают тексты их строго подобранных ключевых слов с целью повышения позиций сайта.

С развитием интернет-маркетинга у веб-мастеров и владельцев сайтов, возник вопрос: где найти хорошего копирайтера? Специально для них возникли и до сих пор возникают биржи копирайтинга или биржи текстового контента.

Сегодня мы хотим коротко рассказать о том, какие биржи обрели наибольшую популярность среди пользователей рунета.

Advego

Advego – одна из самых старых, но не очень жалуемых бирж контента. Эта биржа получила массу нареканий, как со стороны заказчиков, так и со стороны исполнителей. Копирайтеры жалуются на то, что их могут забанить в любой момент и забрать честно заработанные деньги. И причиной такой выходки называют статьи низкого качества, хотя копирайтер может быть профессионалом своего дела.
Заказчики жалуются на то, что получают контент сомнительного качества – до 60% уникальности, которое считается недопустимым для публикации в сети. И то, и другое не играет на руку Advego.

 

Обзор бирж для контента

Etxt

Etxt – сравнительно молодая, но преуспевающая биржа контента. Преимуществом этой биржи в том, что тексты проверяются не только на уникальность, но и на орфографию и пунктуацию. Тем самым, эта биржа славиться оригинальными и грамотными текстами. Etxt хороша тем, что в среде авторов здесь сравнительно небольшая конкуренция, поэтому они тут хорошо зарабатывают.

TextBroker

Для того чтобы работать в TextBroker, нужно быть действительно высококлассным копирайтером. В процессе регистрации авторы высылают резюме и образцы своих работ. Копирайтеры этой биржи проходят специальную пятиуровневую систему, которая определяет допуск к работе определенной стоимости. Чем выше уровень - тем больше цена за текст. Оказавшись в числе счастливчиков (а их не более 150), можно начать зарабатывать реальные деньги.

TextSale

TextSale – считается одной из самой популярной бирж контента в рунете. Ее популярность обусловлена лояльным отношением к заказчикам. Последние могут не только вернуть непонравившийся текст, но и получить скидки при регулярных покупках. Что касается самих копирайтеров, то их положение не очень завидно. Для того чтобы стать автором этой биржи (которая считается закрытой) для начала нужно пополнить счет в системе на 10 долларов, которые тут же забирает биржа. И только после этого им открывается доступ к так называемым «публичным» заказам. Стоимость статей на TextSale может разниться от 0,5 долларов за тысячу знаков, однако, чаще встречается от 2 до 5 долларов.

В заключение хотелось бы добавить, что если вы хотите зарегистрироваться на бирже контента и зарабатывать на своих статьях, заведите аккаунты на каждой из бирж. Это позволит увеличить количество заказов и появится больше шансов для заработка.

Будьте в курсе последних новостей интернет-маркетинга

  • Вы будете в курсе современных технологий
  • Узнаете новые методы продвижения
  • Ознакомитесь с мнениями экспертов