Оптимизация сайта в поисковых системах

Оптимизация – это действия, которые направлены на выведение сайта в первые ссылки при поиске информации. Чем выше позиция сайта, тем выше шансы у сайта раздобыть себе популярность.
Явление оптимизации создавалось в середине 90-х с появлением поисковых систем, таких как Яндекс, Рамблер и Google. По мере технологического усовершенствования этих сайтов, совершенствовалась и оптимизация.
На заре создания поисковых систем на верхних позициях были только рекламные сайты. Так было потому, что поисковики придавали значение только тексту, который подходил по ключевым словам. Этим легко манипулировали рекламодатели, и создавали такие слоганы, которые подходили бы под параметры поисковика. В то время как действительно информативные сайты оставались никем не найденными.

Со временем поисковики поумнели и научились поднимать рейтинг сайта, смотря не только на текст.
Такие методы поисковиков привели к изменению способов оптимизации. С тех пор она разделилась на белую, черную и серую.

Белая и черная оптимизации находятся на противоположных полюсах. Первую поисковики сами продвигают, путем рекомендаций. Второй вид оптимизации не поддерживается поисковиками, и всячески пресекаются.

Белая оптимизация

Этот вид оптимизации не предполагает раскрутку ресурсов и влияния на алгоритмы поисковых систем. Во время белого метода оптимизации происходит постоянная работа с сайтом. Его постепенно наполняют новым и уникальным контентом, оптимизируют его кодировку, раскручивают его в социальных сетях, создают партнерские программы с указанием ссылки на сайт и т.п. внутренние и внешние методы белой оптимизации или SEO.

Начав раскручивать сайт, применяя белую оптимизацию, вы должны быть готовы к дополнительным затратам на организацию рекламной компании, привлечение трафика через соцсети. Также, у вас должно присутствовать осознание длительности процесса раскрутки сайтом подобным путем.
Однако вы можете быть полностью уверены, что ваш сайт, если получит позицию в топе поисковых систем, это будет его реальной популярностью, которую можно будет надолго сохранить. PalmiraStudio для своих клиентов использует только белое продвижение сайтов.

 

 

Серое продвижение

К данному виду продвижения относят добавление чрезмерно-большого количества ключевых слов, которые делают текст похожим на такой, который написан для робота. Он содержит большое количество ключевых слов, которые вырваны из контекста.

Перед написанием текста, специально подбираются наиболее популярные ключевые слова и фразы поисковых систем. Такая оптимизация не запрещена, если она приведет к бану, то только молодых сайтов. Во всяком случае, при использовании серого продвижения может упасть популярность вашего сайта, так как текст будет слишком скучным.
Также, к серому виду оптимизации относят регистрацию сайта во множестве каталогов и прогонке ссылки через них. В поисковых системах будет часто повторяться ваша ссылка, но это так же не приведет к банну.

Черная оптимизация

К черной оптимизации относят все незаконные методы раскрутки сайта, определяемые поисковыми системами. К ним относят использование дорвеев входных страниц, которые перенаправляются на основной сайт.
Ещё применяется клоакинг благодаря которому пользователь видит лишь одну читабельную страницу, а робот-поисковик ведёт совсем другую, оптимизированную под высокочастотные запросы. Также, черные оптимизаторы применяют скрытый текст на сайте с ключевыми словами.
Последствия такого продвижения будут самыми плачевными. Вас просто забанит поисковая система, и вас не смогут найти пользователи. Серую и черную оптимизацию иначе называют переспамом или переоптимизацией. Подробнее об этом читайте в статье – Переспам и основные виды переоптимизации

Таким образом, вам принимать решение, какой из методов продвижения использовать. При белом методе ваш сайт надолго обретет популярность, а его внешнее и внутреннее продвижение будет долгим, но эффективным. Серый метод даст долговременный приток аудитории, а за черное продвижение можно вообще потерять возможность сделать свой сайт популярным.
Так что вы сами вольны выбирать методы продвижения для сайта.

Будьте в курсе последних новостей интернет-маркетинга

  • Вы будете в курсе современных технологий
  • Узнаете новые методы продвижения
  • Ознакомитесь с мнениями экспертов