Основные ошибки при анализе сайта

Каждый сайт необходимо подвергнуть веб-аналитике, чтобы он мог продуктивно функционировать и привлекать все большое количество пользователей. Веб-аналитика позволяет произвести измерение, сбор и анализ информации о пользователях и посетителях веб-сайтов и тем самым значительно улучшить сайт в глазах пользователя и поисковых роботов.

Основной задачей веб-анализа считается мониторинг посещаемости ресурсов, в результате которого вычисляется целевая аудитория сайта, ее поведение на сайте и как следствие принятие решений о развитии функциональности и удобства ресурса.

Сегодня мы хотели бы рассказать о самых распространенных ошибках, которые допускают молодые аналитики при анализе сайта. К сожалению, большинство маркетологов не умеют пользоваться счетчиками статистики и сервисами веб-аналитики, они уделяют внимание тем вещам, которые, по сути, не так важны. Попробуем их перечислить.

Количество пользователей.

Некоторые думают, что чем больше посетителей зайдут на сайт, тем больше денег извлекут из этого владельцы сайта. Увы, но это не так. Пользователь может попасть на ваш сайт по ошибке, зайти на него, убедиться в том, что никакой пользы он для него не несет, ничего не купит и тут же уйдет, причем никогда больше не зайдет на сайт. Маркетологи упускают более важные элементы – источники целевых посетителей, глубину посещаемости сайта, число отказов, показатель количества покупок и мн. др.

Время нахождения посетителя на сайте.

Этот показатель считается двояким – его можно посчитать одновременно ошибочным и правильным. Объясним почему. То сколько времени проводит человек на сайте  - важно, это говорит о том, насколько он интересуется поданной информацией. Но время нахождения на сайте можно считать целесообразным в зависимости от вида сайта. Например, для новостных сайтов, время нахождения  - несомненно, важно, а для интернет-магазинов – не очень! Тем более, что интернет-пользователи могут открыть несколько вкладок с разнообразными сайтами, а сидеть только на одном из них, тогда как на всех остальных сайтах «числиться» такое же время пребывания.

 

Основные ошибки при анализе сайта

Нетематические источники целевых посетителей.

Мы уже говорили о том, что показатель источников целевой аудитории считается недооценённым, его можно и нужно применять в веб-анализе. Но к этому делу также нужно подойти с умом – анализируйте только те источники, которые являются тематическими. Горе-оптимизаторы считают, что если сайт приносит много посетителей, на него нужно «повесить» максимальное количество рекламы и ссылок на основной сайт, но ..! Но они забывают учитывать тематику веб-ресурсов. Только тематические ресурсы способны предоставить по-настоящему целевой трафик.

Страницы выхода из сайта.

Большинство аналитиков тратят время на то, чтобы вычислить страницы, с которых чаще всего уходят посетители. Они долго анализируют их и пытаются понять, что с ними не так. Действительно, страница может быть некачественной и неинтересной, поэтому-то люди и уходят, но все-таки чаще всего посетители «обделяют» сайт по другой причине. Они могут уйти, если уже нашли все, что нужно или им просто надоело сидеть на сайте, и они решили уйти по своим делам. Все просто!

Уважаемые аналитики, успехов в веб-анализе, думайте логически и ставьте себя на место пользователей вашего сайта! Удачи!

Будьте в курсе последних новостей интернет-маркетинга

  • Вы будете в курсе современных технологий
  • Узнаете новые методы продвижения
  • Ознакомитесь с мнениями экспертов