Особенности и нюансы таргетированной рекламы в соцсетях

Таргетированная реклама в социальных сетях – это один из наиболее эффективных способов интернет-маркетинга, что совсем не удивительно, как утверждает статистика. В социальных сетях проводят время около 88% интернет-пользователей, каждый из которых проводит в социальной сети не менее 8 часов в неделю, и  порядка 70 % пользователей соцсетей сотрудничают с брендами путем игр, конкурсов и опросов.

Преимущества таргетированной рекламы

Таргетированная реклама – это показ рекламных объявлений, которые привязываются к определенной группе пользователей на основе анкетных данных об их интересах и предпочтениях. Чаще всего таргетированную рекламу используют в таких соцсетях, как Facebook, ВКонтакте и Одноклассники. Преимущества таргетированной рекламы заключается в следующем:

  • Возможность рекламировать продукт, не имея при этом сайта
  • Используя настройки таргетинга, реально сотрудничать с целевой аудиторией
  • Стоимость клика ниже, чем клик контекстной рекламы в выдаче поисковых систем
  • Гибкие настройки: можно отобрать целевые группы из широкого перечня параметров и работать с ними по отдельности

Прежде всего, таргетированная реклама – это эффективный метод коммуникации и общения с клиентами.

Особенности настроек таргетированной рекламы

Для того чтобы правильно использовать базу данных потенциальных клиентов социальных сетей, крайне важно правильно подобрать настройки рекламной кампании. Таргетировать объявления можно по нескольким составляющим:

  • Демографические данные: возраст, пол, семейное положение. В этой категории интерес представляют пользователи с определенным семейным положением или эмоциональным состоянием человека. Например, если человек «влюблен» ему можно предложить рекламу подарков и доставки цветов.
  • Географические данные: страна, город, область. Такое объявление будет показываться только тем, кто живет в определенной местности.
  • Социальный статус: место работы и учебы, год окончания, занимаемые должности. Здесь можно настроить рекламу с учетом профессиональных интересов в зависимости от места работы или учебы.
  • Интересы, увлечения, приложения и сообщества. Эта категория таргетингов считается наиболее обширной, вам достаточно определить в каких сообществах состоит и какие приложения имеет пользователь, для того чтобы показать объявления в соответствии с этими настройками.

 

Таргетированная реклама в различных социальных сетях

ВКонтакте.

Таргетинговые объявления ВКонтакте отображаются в левой части страницы, они состоят из заголовка, текста и изображений, а в последнее время все чаще размещают видео-объявления. Такое объявление может вести и на сам сайт, и на группу/сообщество в Контакте. Оплата проводится либо за 1 клик, либо за 1000 показов. ВКонтакте считается одним из наилучших социальных сетей, в которых таргетированная реклама действует максимально эффективно, в виду того, что сервис предлагает широкий выбор таргетирования на целевую аудиторию. Подробнее об этом, читайте в статье - Использование контекстной рекламы ВКонтакте.

Facebook.

Объявления таргетинговой рекламы в Фейсбуке размещаются в правой стороне страницы, прекрасно вписывающиеся в ее содержание. Так же, как и ВКонтакте рекламные сообщения Фейсбука могут вести как на сайт рекламодателя, так и на страницы социальной сети. Таргетированные объявления Фейсбука позволяют решать большинство коммерческих задач, таких как увеличение продаж, привлечение пользователей в группы, повышение узнаваемости бренда и мн.др.

Одноклассники.

Социальная сеть Одноклассники имеет более 120 млн. пользователей, большая часть которых возрастная группа 25+, в особенности женщины, что дает немалые возможности для таргетинга.

Успешных рекламных кампаний!

Будьте в курсе последних новостей интернет-маркетинга

  • Вы будете в курсе современных технологий
  • Узнаете новые методы продвижения
  • Ознакомитесь с мнениями экспертов