Переспам и основные виды переоптимизации

Приветствуем вас, наши читатели! Вы знаете, что поисковая оптимизация на сегодняшний день играет главенствующую роль в продвижении любого сайта. Так все-таки насколько нужна правильная оптимизация сайта?
Меры, которые осуществляются оптимизаторами позволяют поднять позиции сайта в ТОП лучших страниц, что существенно повышает вероятность увеличения посещаемости сайта. Но, к сожалению, многие горе-мастера в погоне за первые позиции в выдаче прибегают к так называемой, черной seo-оптимизации, включают огромное количество ключевых слов в мета-тегах и в тексте, используют  чрезмерный рост входящих ссылок и подменяют контент. Как правило, такие действия преследуются поисковыми системами, мягко говоря, не приветствуются и всячески подвергаются препятствиям. Зачастую, либо некоторые страницы сайта резко понижаются  в позициях, либо сайты банятся целиком.

Для начала давайте вспомним, что же такое оптимизация сайта?

Оптимизация сайта  ̶  это определенное количество способов, направленных на улучшение и поднятие позиций в поисковых системах. Подробнее об поисковой оптимизации читайте в нашей статье - Оптимизация сайта в поисковых системах. Соответственно, переоптимизация  ̶  это чрезмерные старания оптимизаторов, которые приводят, благодаря вмешательству поисковых систем, не к улучшению позиций, а к его ухудшению. Поисковые системы отсевают некачественные сайты, для того, чтобы люди могли пользоваться только полезными сайтами. Как уже было сказано, сайты, использующие переоптимизацию, ухудшают свои позиции примерно на 20-40 пунктов и, в худшем случае, абсолютно банятся. Поэтому мы бы хотели посоветовать всем оптимизаторам стараться не переусердствовать в раскрутке сайта.

Переоптимизация в мета-тегах.

К мета-тегам относятся title (заголовки), description (описание) и keywords (ключевые слова).  Одна из основных задач оптимизаторов является ненавязчиво насытить title и description ключевыми словами. Повторюсь, НЕНАВЯЩИВО. Некоторые считают, что указав в мета-тегах ключевые слова в большом количестве, можно улучшить показатели выдачи в поиске. Но на самом деле это не так, люди не переходят на сайты с таким названием страниц, напичканных чрезмерным количеством ключевых слов, и, соответственно, поисковые системы понижают сайт в результатах выдачи.

Хотим дать вам несколько советов по правильной оптимизации мета-тегов, которые прежде всего предназначены не обмануть поисковые системы, а помочь читателям и поднять ваши позиции.
1. Размер заголовка должен быть примерно в пределах 60-90 символов, а описания 140-190. Описание, разумеется может быть и большим, но при предоставлении результатов выдачи именно такое количество символов будет отображаться.
2. В заголовке должно содержаться только основное ключевое слово.
3. Заголовок должен побуждать к действию, интересовать и максимально отображать содержание страницы.

 

Основные виды переспама и переоптимизации

Низкая читабельность текста и спам ключевыми словами.

Не пытайтесь употребить в тексте максимальное количество ключевых слов, вредя читабельности. Поисковые системы очень быстро и легко оценят низкое качество таких текстов. Ведь подобные статьи просто невозможно читать, невооруженным взглядом сразу заметно обилие ключевых слов, наличие тавтологии и отсутствие здравого смысла. Такие тексты, разумеется, никто из пользователей читать не будет и сразу закроет страницу, а поисковые системы выкинут их из топа. Советуем вам придерживаться следующих рекомендациям:
1. Пишите только читабельные и интересные тексты!
2. Ключевые слова в тексте должны составлять примерно 3-5 % от всего содержимого.
3. Пытайтесь не применять обилие разнообразных словоформ одного ключевого слова. Поисковые системы прекрасно понимают и разбираются в морфологических особенностях слов.
4. Расположите по тексту равное количество высокочастотных, среднечастотных и низкочастотных запросов. Основные высокочастотные запросы желательно расположить в начале текста,  в описании и в заголовках.

Быстрое увеличение ссылочной массы.

Самый распространенный метод продвижения это прогоны по каталогам, рейтингам, трастовым сайтам. Но, чем активнее растет ссылочная масса у молодого сайта, тем более подозрительными становятся поисковые системы. Ссылочная масса должна расти постепенно, она должна выглядеть максимально естественно. Порекомендуем не акцентировать внимание на внедрении ключевых слов только высокочастотных запросов, а разбавлять свои анкор-листы.

Невидимый контент.

Невидимый контент раньше являлся крайне популярным и со временем его отнесли к числу черной оптимизации. Текст прописывался либо цветом фона сайта, либо в картинке очень малых размеров, при котором его видно обычным пользователям, но он ранжируется поисковыми системами. Поисковые системы, как уже отмечалось, легко находит обилие разнообразных ключевых слов.

Уважаемые seo-оптимизаторы помните об одном: несите пользу своим посетителям и они принесут пользу вам!

Будьте в курсе последних новостей интернет-маркетинга

  • Вы будете в курсе современных технологий
  • Узнаете новые методы продвижения
  • Ознакомитесь с мнениями экспертов