Перспективы развития платных ссылок в 2014 году

В 2013 году Поисковая Система Яндекс рассказала о том, чего ждать в 2014 году от алгоритмов поисковой выдачи, в частности, было уделено внимание ссылочному ранжированию, что впоследствии, повлекло за собой бурные обсуждения, касающиеся ссылочной торговли.
Борьба с платными ссылками велась практически всегда. Еще с 2007 года поисковые системы начали уделять внимание распространению платных ссылок. Именно тогда в 2007 году появился первый фильтр АГС, за все эти годы фильтр действенно работал, и скорее всего, в последующие годы также не перестанет работать.

На сегодняшний день, по результатам статистики Яндекс насчитывает около 1,7 миллионов активных веб-ресурсов, а обмениваются ссылками из них около 1,5 миллионов из них. Как только новый алгоритм Яндекса начнет работать, то выдача будет состоять из тех 100 тысяч сайтов, которые не принимают участие в ссылочной торговле. Но, любой человек, который понимает хоть что-то в ссылочной торговле, знает, что нормальная выдача с таким количеством сайтов просто невозможна.

По оценке лучших веб-мастеров поисковые системы за последние годы улучшили методику обнаружения платных ссылок. Однако это совсем не говорит о том, что покупные ссылки больше не действенны. Ссылки до сих пор работают, они дают огромный результат в повышении позиций в выдаче и суть внешней оптимизации в основной своей массе зависит от многообразия ссылок, в том числе и платных. Кроме этого, все проблемы с покупными ссылками заключаются в том, что их неправильно подбирают.

 

Перспективы развития платных ссылок в 2014 году

Итак, что нужно делать, чтобы получить действительно качественные ссылки?
1.Страница должна быть визуальна привлекательна.
2.Контент на странице должен быть максимально качественным, интересным и уникальным.
3.Тематика страницы должна полностью соответствовать тематике ресурса
4.Спам, ни в каком виде, не приветствуется!
5.Верстка и хостинг должны быть максимально качественными
6.Возраст ссылки

Не смотря на соблюдение всех этих правил, ничто не может гарантировать того, что поисковая система отнесется к ссылке положительно. Хорошая ссылка может работать для одного сайта и не работать вовсе для другого.

Нам остается только надеяться на то,  что этот метод продвижения сайтов останется и в дальнейшем вполне эффективным, не смотря на то, что будут вводится санкции с целью «победить» покупные ссылки, что может значительно снизить их эффективность. Но кроме этого, уважаемые оптимизаторы, старайтесь не забывать о внутренней оптимизации и качеству контента, эти составляющие точно не потеряют свою значимость.

Будьте в курсе последних новостей интернет-маркетинга

  • Вы будете в курсе современных технологий
  • Узнаете новые методы продвижения
  • Ознакомитесь с мнениями экспертов