Плюсы и минусы подходов к созданию лендинга и корпоративного сайта

Лендинг или полноценный сайт. Плюсы и минусы

 Часто бизнесмен не может определить, что будет более полезно в продвижении бизнеса – лендинг или простой сайт-визитка. Давайте разберем основные плюсы и минусы этих видов сайтов.

Мнение профессионалов

Директологи утверждают, что лучше лендинг и сделать как можно больше разных лендингов и конверсия от этого будет огромная. Это так. Это самый быстрый и простой способ увеличить конверсию, повысить число лидов по сниженной цене. Но это не совсем то, что вам надо. В отличие от директологов, сеошники предлагают только многостраничные сайты, так как лендинги сложно продвигать, они плохи для поисковиков. Это опять же правильный вывод, но правильный – не означает лучший для вас.  Ведь задача сеошника – нагнать трафик на сайт и в его работу не входит думать о том, чтоб повышались еще и продажи. Это уже ваша забота или маркетолога, которого вы наймете.  Ведь ваше цель – хорошая конверсия, как контекстной рекламы, так и поисковой.  Вам надо собирать трафик не только по низкочастотным словам, но и по высокочастотным. Практика показывает, что такого трафика больше.

Многие продвигают по контексту один сайт, а в поисковиках – другой. Но почему нельзя сделать один сайт и для контекстной рекламы и для поисковых систем? Не секрет, что хорошая контекстная реклама способствует быстрому получению данных о поведенческих характеристиках вашего сайта, и если сайт выполнен качественно, то он сам выходит на высокий рейтинг.  

Плюсы и минусы подходов к созданию лендинга и корпоративного сайта

Просто надо поисковую систему об этом проинформировать.  Контекстная реклама – просто способ этой информации. В этом и весь смысл контекстной рекламы.  Как и контекст, так и поисковое продвижение – поисковая реклама и для нее можно сделать один сайт, а не несколько. 

Оптимальное решение

  • Если ваш сайт продает от 1 до 3 товаров или услуг, то вы можете сделать на главной странице тот же лендинг, оптимизировать его под поиск. Вы сможете лить туда трафик из контекста и радоваться, что сайт имеет хорошую конверсию и выходит на первые позиции по высокочастотным запросам.

 

  • Если же на вашем сайте больше, чем три товара/услуги и размещать их на одной странице – дело гиблое, то вам лучше оставить многостраничный сайт. Но страницы, которые нацелены на продажу лучше оформлять так, как оформляют лендинги. Это будет напоминать каскад лендингов. На эти страницы можно лить контекст и оптимизировать под поисковые системы. Тут тоже будет и конверсия и выход в топы.

Но этой схеме нельзя следовать вслепую, так как она упрощенная. Каждый отдельный случай требует изучения и анализа. Любой специалист по продвижению в интернете вам скажет, что сначала надо сделать аудит сайта, а потом уже решать – какое продвижение выбирать. Не важно - заказываете ли вы продвижение и раскрутку сайта в Херсоне, Одессе или Киеве, вы о должны посоветоваться со специалистом в интернет - маркетинге, который подберет правильное продвижение для вашего товара. Ведь сайт создается, с учетом специфики товара. 

Будьте в курсе последних новостей интернет-маркетинга

  • Вы будете в курсе современных технологий
  • Узнаете новые методы продвижения
  • Ознакомитесь с мнениями экспертов