Преодоление трудностей релевантного  маркетинга

У релевантного маркетинга есть несколько названий, т.е. персонализированный, микромаркетинг, индивидуальный и т.д. Для различных компаний он является желанным методом. Во-первых, массовый спам подписчикам не по нраву. Во-вторых, продавцы точно знают, что релевантность способствует увеличению  притока клиентов, но четкого механизма по созданию уникальных сообщений для каждого человека в размерах миллионов ещё не выработалось.

Большинство компаний пробирает холод при мысли, что им придется отправить такое огромное число уникальных сообщений. Здесь трудности стоят перед эмейл-маркетологами, не в технической стороне, поскольку любой эмейл-сервис может сгенерировать многочисленные сообщения.

Подготовка необходимой информации для емейл-компании задача очень трудоемкая, но выполнимая специалистами. Отдельные интернет-маркетологи довели эту работу до автоматизма. Теперь она у них занимает всего каких-то несколько минут.

Основные проблемы эффективной релевантности.

Создание уникальных емейл-сообщений в размере нескольких миллионов является невыполнимой задачей, поскольку невозможно за короткое время подготовить уникальный текст.

Из-за этого не нужно опускать руки и бросать затею продаж в интернете. Кстати о продажах в интернете читайте здесь - Факторы интернет-продажи

Вам просто не нужно составлять миллион уникальных писем, вы должны лучше развивать свою продукцию, чтоб у вас был миллион уникальных предложений по покупке продукта.

Как довести число предложений до миллиона?

В случае если компания рекламирует продукцию по каталогам, занимается онлайн- или розничной торговлей, у вас могут быть тысячи наименований товаров.

В этой связи, выход оказывается простым. Составьте энное количество эмейл-сообщений. В них поместите 4-5 пропусков наименований товаров. Проведение качественных аналитических операций поможет понять, какие пропуски нужно будет заполнить, т.е. какой товар пользуется наибольшим спросом, а значит и больше нуждается в продвижении.

Теперь, при наличии 100.000 товарных позиций, вы можете составить 500. 000 электронных писем. Они будут уникальными и важны для каждого клиента.

Если у вас клиентов в несколько десятков раз больше чем товара, вы также сможете составить эл. письма менее, чем за день. В случае, когда у вас соотношение товаров и покупателей меньшее, вам будет доступна эмейл-рассылка менее чем за час. Такой подход делает эмейл-маркетинг обычной автоматизированной работой.

 

Преодоление трудностей в маркетинги

Идея персонального подхода.

К идее применения персонального подхода маркетологи проделали долгий путь. Методика её воплощения очень медленно приживается. Сегодня можно говорить, что для создания персональных сообщений нам не обойтись без использования детализированной аналитики.

Как правило, проводится сегментарный анализ поведения. Нужно разделить клиентов по региональной принадлежности или на группы людей, которые приобрели одинаковый продукт. В большинстве случаев маркетологами проводится регрессионный анализ. Его целью считается выявление одного продукта, который представляет ценность для всех клиентов конкретного сегмента.

Также вы можете анализировать уровень потребления отдельных покупателей. Если вы желаете спрогнозировать, какой товар будет приобретён данным клиентом, посмотрите, что он покупал ранее. Так вы сможете проанализировать покупательскую способность отдельного потребителя, а не сегмента. При составлении индивидуальной рассылки вас не должно интересовать поведение группы лиц, вам необходимо предсказать поведение конкретного клиента.

Причина неэффективности RFM

Проводя анализ конкретного клиента, пересмотрите математический подход. Проведение проверок по RFM, частоте, давности для этого не подходят. Они не обращают внимание на информацию о продукте. Без изучения истории покупок клиента нельзя предвидеть его будущие приобретения.

Может быть это и очевидно. Ранее материалы RFM были легкодоступны маркетологам. Сегодня ситуация изменилась, поскольку пользователи электронных ящиков не желают подвергаться массовой спам-рассылке. Они стали требовать сообщений, у которых будет высокий уровень релевантности.

Сегодня интернет-маркетинг не стоит на месте. Разрабатываются все новые, и новые методы рассылки релевантных сообщений. Со временем они будут преображаться, а их содержание становиться интереснее.

Будьте в курсе последних новостей интернет-маркетинга

  • Вы будете в курсе современных технологий
  • Узнаете новые методы продвижения
  • Ознакомитесь с мнениями экспертов