Продвижение сайта безанкорными ссылками

Любое продвижение сайта включает работу над факторами ранжирования, что само собой предполагает простановку ссылок с определенными анкорами. Это действие позволяет получить результат в виде ключевых запросов на первой странице поисковой выдачи.  Соответственно данные ключевые слова включаются в анкоры ссылочной массы. Однако, в интернете часто встречаются ссылки, которые не имеют анкора.

Что собой представляет безанкорная ссылка?

Безанкорная ссылка – это ссылка без анкора, т.е. ссылка не имеющая текста, ведущая непосредственно по адресу. На сегодняшний день безанкорными ссылками также называют ссылки, имеющие «бессмысленные» анкоры –  «сайт», «тут», «здесь», «сюда», «подробнее» и т.д. Такие ссылки считаются естественными, так как зачастую именно ими обмениваются пользователи на форумах, в комментариях и соцсетях. Поисковые системы, особенно Яндекс, отмечают этот фактор и поэтому наделяют безанкорные ссылки ярлыком – естественные. Соответственно, чем полезнее и интереснее сайт, тем больше у него должно быть безанкорных ссылок.

В чем отличие анкорной ссылки от безанкорной?

Первое отличие, которое бросается в глаза – это то, что анкорная ссылка имеет анкор, а безанкорная – нет. Но это еще не все. Как мы уже сказали, безанкорная ссылка придает естественность, что нельзя сказать со стопроцентной вероятностью об анкорной ссылке. Как бы то ни было, анкорными ссылками продвигаются статьи, (подробнее о продвижении статьями читайте также на страницах нашего блога – Как продвинуть сайт при помощи статей ), тогда как безанкорные ссылки предназначены придавать естественность сайту и создавать ему авторитет. Безанкорные ссылки имеют больший эффект: они более продолжительны, безопасны и весомы, тогда как анкорные ссылки далеко не продолжительны и могут быть забанены.

 Помните, закупать безанкорные ссылки нужно с постепенной и регулярной периодичностью. Только так они принесут наибольший эффект. Используя единичную закупку ссылок, вы можете просто нанести вред своему сайту.

 

Метод продвижение сайта с помощью безанкорных ссылок

Как закупать безанкорные ссылки?

Для того, чтобы закупить ссылки можно использовать бесчисленное количество бирж ссылок, самые известные среди них - Sape, RotaPost, Miralinks и GoGetLinks. Перед тем как вы решитесь закупать ссылки, на той или иной бирже, убедитесь, что площадка имеет солидный возраст и высокое качество индексации, а также частую посещаемость, что говорит о ее популярности. Вы должны быть уверены, что ваш донор не попадет под фильтры поисковых систем.

Как получить бесплатные безанкорные ссылки?

Получить бесплатные безанкорные ссылки можно посредством двух способов: естественным способом и своими силами – собственноручно.

Собственноручный способ говорит сам за себя – оптимизаторы ходят по форумам и комментариям на сайтах, и  собственноручно проставляют ссылки на свой ресурс. С этим способом нужно быть крайне осторожным, если Яндекс посчитает сообщение бесполезным, оно будет забанено.

 

Естественный способ получения безанкорных ссылок подразумевает процесс, когда пользователи сами делятся ссылками на ваш сайт с другими пользователями.

Хотелось бы сказать в заключение, что, несмотря на то, что безанкорные ссылки имеют больший эффект, не стоит использовать только их в продвижении сайта. Вы должны балансировать между анкорными ссылками и естественными линками. Кроме того, не пренебрегайте продвижением статьями, которые пока также эффективны.

Будьте в курсе последних новостей интернет-маркетинга

  • Вы будете в курсе современных технологий
  • Узнаете новые методы продвижения
  • Ознакомитесь с мнениями экспертов