Продвижение сайта низкочастотными запросами

Продвижение по низкочастотным запросам на сегодняшний день может дать больший результат, чем продвижение по высоко- и среднечастотным запросам. Такое продвижение сайта считается стабильным, малозатратным и наиболее эффективным для молодых сайтов. Ведь, как известно, самый больший трафик молодым сайтам приносят именно низкочастотные запросы.

Кроме того, продвижение низкочастотными запросами подходит сайтам с большим количеством контента, порталам, интернет-магазинам и многостраничным ресурсам. Зачастую, низкочастотные запросы продвигают  внутренние страницы сайта, реже – главную страницу.

К сожалению, многие оптимизаторы не уделяют должного внимания  низкочастотным запросам, и, как правило,  используют их для разбавления анкоров. Между прочим, они это делают зря, так как низкочастотные запросы, как уже было сказано, позволят увеличить посещаемость любого, даже молодого сайта.

Преимущества продвижения сайтов по низкочастотным запросам

  • Стабильность. Продвижение низкочастотными запросами проводится исключительно с помощью белых методов и имеет постоянный эффект.
  • Низкая стоимость.Продвижение по низкочастотным запросам считается намного более дешевым, чем такое же продвижение по средне- и высокочастотным запросам.
  • Помощь в продвижении средне- и высокочастотных запросов. Использование НЧ-запросов, благодаря увеличению страниц на сайте положительно влияет на оптимизацию СЧ- и ВЧ-запросов.

 

Этапы продвижения сайта по НЧ-запросам 

  1. Составление семантического ядра и отбор НЧ-ключей - первый шаг в продвижении сайта по низкочастотным запросам. Для этой цели можете использовать как бесплатные, так и платные программы статистики. Самой распространённым подобным инструментом является инструмент поисковой системы Яндекс - wordstat.yandex.ru. Вы должны досконально проанализировать запросы  и составить действительно подходящее вам семантическое ядро. Подберите примерно 250 НЧ-ключей.
  2. Проведение оптимизации сайта. Попробуйте обнаружить на своем сайте дубли страниц в индексе, удалите их, и закройте их от робота поисковых систем в файле robots.txt. При необходимости доработайте систему управления сайтом.
  3. Написание текста, включающий НЧ-ключи и размещение его на сайте. Текст должен состоят из не менее двух тысяч символов, содержащие 1-2 ключевых слова из НЧ-запросов. Ключевая фраза в тексте должна встречаться целиком абсолютно, без видоизменений. Избегайте чрезмерного количества использования ключевых слов и их тупого перечисления. При нарушении этого правила, вы грозите вашего сайту попасть по фильтр поисковых систем. Кроме того, статья должна быть информативной, уникальной и читабельной для пользователей. Желательно в тексте также разместить одну-две картинки по теме.
  4. Усиление статей ссылками. Ссылки помогают увеличить вес страницу, и ссылаясь на страницу, вы в какой-то степени добавляете ей вес и увеличивает шансы страницы продвинуться в ТОП по НЧ-запросам.
  5. Обновление карты сайта - sitemap.xml. Следите за обновлением карты сайта, так как это позволяет поисковым роботам индексировать новый материал на ресурсе.
  6. Оптимизация каждой страницы сайта. Составления мета-тегов, использование тегов H1-H6, STRONG, применение внутренней перелинковки и внешних ссылок.

Сегодня мы попытались рассказать вам о том, как осуществить продвижение сайта по низкочастотным запросам. Хотим отметить, что такое продвижение, конечно же, не поднимет бизнес клиента на необычайно высокий уровень, хотя всё же польза от него существенна. Если вы хотите узнать кое-что о продвижении сайта при помощи статей, читайте в нашем блоге - Как продвинуть сайт при помощи статей?

Будьте в курсе последних новостей интернет-маркетинга

  • Вы будете в курсе современных технологий
  • Узнаете новые методы продвижения
  • Ознакомитесь с мнениями экспертов