Прогноз на 2014 год. Объем украинского рынка электронной коммерции

Нет особой нужды говорить о том, как в наше быстротечное время космическими темпами развивается техническая оснащенность общества. Сегодня любая семья планеты даже в самой отдаленном её уголке не представляет себе жизнь без интернета, ставшего не просто средством связи, развлечением, но для многих  предпринимателей- весьма успешным бизнесом.
Не исключение из этого и украинские бизнесмены, и в последние дни уходящего года необходимо отметить, что объем украинского рынка электронной коммерции существенно увеличился и составил  объем порядка двух миллиардов долларов, а в наступающем году финансовыми аналитиками прогнозируется его пятидесятипроцентное увеличение, то есть, три миллиарда американских рублей.
Однако в силу пока еще целого ряда объективных причин развитие данного рынка сдерживается и его оборот, который сегодня потенциально мог бы включать вдвое большую цифру, обусловлен участием всего лишь двух миллионов украинцев из сорока шести миллионов  всего населения, и средний чек  одной покупки в зависимости от того или иного интернет- предприятия, составляет от шестидесяти до двухсот пятидесяти долларов.
Если в недалеком прошлом население страны производили покупки он лайн преимущественно бытовой техники, то сегодня ассортимент приобретаемых в интернет- магазинах товаров существенно расширился—это и мебель, строительные материалы, детские игрушки, одежда, обувь, подарки, билеты на транспорт и культурно-зрелищные мероприятия.

Прогноз на 2014 год рынок электронной коммерции Украины

 

Сегодня о своем участии в электронной интернет- коммерции заявили и такие крупные розничные сетевики, как «Фокстрот», «Алло», «Комфи».
Лидерами уже существующего рынка интернет- продаж сегодня, безусловно, являются такие киты электронной коммерции, как  Rozetka.ua, Slando,  Prom.ua, и немногие другие, начало деятельности которых было обусловлено безусловной смелостью и даже в некоторой степени риском.
В настоящее время у массы желающих влиться и закрепиться в бизнесе электронной коммерции пока явно недостает финансовых средств и опыта, и возникающие  мелкие интернет- магазины стремятся прочно занять свою нишу в этом процессе и закрепиться в ней. Однако в истинно лидирующую группу могут влиться лишь признанные международные компании с недюжинными финансовыми возможностями.
И все же необходимо выразить надежду на стремительное расширение и увеличение объемов украинского рынка электронной коммерции и поддержку власть имущих этому, выражающуюся хотя бы в одной фразе—«не мешать».

Будьте в курсе последних новостей интернет-маркетинга

  • Вы будете в курсе современных технологий
  • Узнаете новые методы продвижения
  • Ознакомитесь с мнениями экспертов