Самые распространенные ошибки контекстной рекламы

Контекстная реклама  ̶  это одна из самых популярных видов рекламы, который используется в интернете. Главным преимуществом контекстной рекламы является ее ориентированность на целевую аудиторию и благодаря этому эффективность. Однако успешная компания контекстной рекламы зависит от правильной настройки и оптимизации ее параметров. Увы, многие маркетологи и копирайтеры часто допускают распространенные ошибки по созданию контекстной рекламы. Давайте попробуем остановиться на некоторых из них.

Отсутствие таргетирования.

Таргетинг  ̶  это направленность контекстной рекламы на целевую аудиторию. Многие маркетологи часто забываю про таргетинг. Например, вы создали контекстную рекламу об услугах в Одессе, но забыли об этом указать. Вам будут звонить клиенты из других городов и отменять заказы. В таком случае вы только зря заплатите за рекламу. Подробнее о таргетировании, читайте в статье - Методы поведенческого таргетирования.

Использование общего соответствия ключевых слов.

Тип соответствия ключевых слов определяет как часто и при каких ключевых словах будет показываться рекламное объявление. Гугл Эдвордс по умолчанию использует  общий (широкий) тип соответствия. Это означает, что рекламное объявление будет использоваться каждый раз, когда пользователи в разных вариациях используют одно-два указанных слова, а также слова похожие, выделенные маркетологом. Подобная ошибка у начинающих используется достаточно часто. Как правило, подобные объявления не соответствуют тем словам (ключевые слова), которые были введены пользователями. Подобные манипуляции приводят к низкому CTR, отсутствию кликов в принципе и нецелевым кликам.

Нерелевантная целевая страница.

Суть проблемы сводится к тому, что при создании объявления контекстной рекламы указывается неверная лэйдинг пэйдж. Например, компания занимается предоставлением какой-либо услуги, и при введении адреса лэйдинг пэйдж указывает не адрес страницы с описанием услуги, а адрес главной страницы.  К сожалению, не многие пользователи станут искать на сайте нужную страницу, а просто уйдут из сайта.

 

Отсутствие ключевых слов в объявлении и неправильно подобранные ключевые слова.

Не зря Гугл Эдвордс говорит: «Чем релевантнее ключевые слова вашим целям, тем легче вам будет привлечь потенциальных клиентов. Используйте точные ключевые слова, непосредственно связанные с темой группы объявлений и целевой страницей». По сему мы бы порекомендовали  использовать все-таки ключевые слова в объявлении, чтобы не понизить его эффективность. Всем понятно, что пользователи чаще нажимают на те объявления, в которых присутствует ключевое слово, особенно если оно присутствует в заголовке текста.

Неправильный заголовок и текст объявления.

Подобная проблема возникает, если использовать в объявлении слишком общие и неконкретные фразы, если ваше объявление ничем не отличается от объявления ваших конкурентов, и если в объявлении нет призыва к действию, мотивации к покупке и описании выгоды.

Отсутствие тестирования новых объявлений.

Многие маркетологи используя одно объявление уже длительное время, отказываются тестировать его с новым названием и текстом.  Даже если у вас успешная компания контекстной рекламы, вы все равно не должны отказываться от создания новых объявлений, вы постоянно должны искать новые ходы и тестировать новые заголовки. Кто знает, может быть от этого рекламная компания станет успешней?

Будьте в курсе последних новостей интернет-маркетинга

  • Вы будете в курсе современных технологий
  • Узнаете новые методы продвижения
  • Ознакомитесь с мнениями экспертов