Секреты составления анкоров для продвижения сайтов

Анкоры  ̶  это определенная активная часть ссылки, которая участвует в анкорном ранжировании. Анкоры, как известно, являются разбавленными и точными, с них употребляются слова «тут», «здесь» и другие. Все анкоры сайта образуют в итоге анкор-лист.

Составление анкоров играет немалую роль в продвижении сайта. На сегодняшний день поисковые системы используют многомегабитные формулы ранжирования, в которых определенное место занимает сама ссылка, как она расположена и чем окружена. Крайне важно создать для ссылки хороший окружающий текст, который будет высоко оцениваться поисковыми системами.

Как составить анкоры?

Всем известно, что анкоры в обязательном порядке нужно разбавлять разнообразными морфологически словоформами, но универсальных правил по их составлению, к сожалению, не существует. Яндекс, к примеру, ранжирует страницы с разбавленными морфологическими вариациями ключевых слов. А Google любит прямые вхождения ключевого слова. Давайте рассмотрим основные виды анкоров на примере слева.

При использовании всех морфологических словоформ анкора поисковая система Яндекса будет ликовать! При низкочастотных запросах, хотим указать, что можно использовать несколько прямых вхождений, среднечастотные запросы жалуйте нескольким прямым и разбавленным словоформам, а для высокочастотных запросов используйте всевозможные вхождения.

В основном, типы анкоров зависят от того, какая стратегия закладывается оптимизатором, а также от имеющейся ссылочной массы, от типа ключевика, от группы ключевых слов и мн. др. В среднем, количество точных вхождений должно быть в пределах 20-30 %, естественных анкоров  ̶  10%, а все остальное разбавленные анкоры. Ключевые слова в анкоре должны быть максимально легкими, чтобы ключевое слово было отмечено поисковиками.

 

Важжность анкоров для продвижения сайтов

Околоссылочный текст.

Хорошо составленные анкоры еще не говорят об успехе оптимизации, кроме того нужно правильно составить околоссылочный текст. Вы должны объяснить поисковым системам, что ссылка не находится в вакууме, а то что она окружена интересным и качественным текстом. Другими словами,  объяснить, что ссылка является естественной. Для того чтобы напичкать текст нужными словами, можете воспользоваться помощью сервиса Wordstat.Yandex. Вы просто вводите ваше ключевое слово в ворстат и получаете так называемые «связанные» слова, которые нужны для составления околоссылочного текста. Яндекс сам подсказывает, какие слова связаны с вашим ключевым словом, которые применимы в разнообразных словоформах.Кроме того, вы можете написать привлекательный текст для ссылки, в результате получате естественный переход от пользователей.

Составление анкор-листа и околоссылочного текста несложное, но слишком рутинное занятие, поэтому многие оптимизаторы охотно используют специальные автоматические программы. Например, система Rookee позволяет сгенерировать анкор-лист из двух типов ссылок: арендных и ссылок из объявлений. При составлении анкоров ссылок запрещено использовать слова, которые находятся в списке неразрешенных слов, их применение может негативно повлиять на донорах.

Несмотря на то, что анкоры очень важны в продвижении ресурса, многие оптимизаторы используют безанкорные ссылки. Подробнее об этом, читайте в статье - Продвижение сайта безанкорными ссылками.

Будьте в курсе последних новостей интернет-маркетинга

  • Вы будете в курсе современных технологий
  • Узнаете новые методы продвижения
  • Ознакомитесь с мнениями экспертов