Продвижение сайта при помощи низкочастотных запросов – принципиально новый и эффективный подход

Продвижение сайта при помощи низкочастотных запросов

Продвижение по высокочастотным запросам не всегда и не всем удается и тогда можно попробовать иной вариант -  продвинуть сайт по низкочастотным запросам. Результаты наверняка удивят вас: конверсия увеличится, а конкуренты останутся далеко позади. В чем же секрет эффективности такого нестандартного подхода?

Что представляют собой низкочастотные запросы?

Давайте договоримся сразу: высокочастотные мы будем называть ВЧ, а низкочастотные – НЧ. Это увеличит понимание информации.

НЧ – это более точные запросы, которые могут состоять из 2-х, 3-х и более слов.

Пример: купить струйный принтер в Одессе недорого

Пользователь, который ввел такой запрос, задался какой-то определенной целью, а именно: за небольшую цену купить принтер в Одессе. Такие пользователи считаются очень ценными, потому как они являются потенциальными покупателями, которые легко могут превратиться в постоянных клиентов.

Чем высокочастотные запросы отличаются от низкочастотных?

Для того чтобы ясно представить себе эти два вида запросов, можно взять в пример абрикосовое дерево. На его вершине абрикосы под теплым солнцем спеют гораздо быстрее и выглядят более вкусными, поэтому все к ним и тянутся. Но некоторые абрикосы уже упали и лежат прямо под ногами: они такие же сладкие, как и те, которые красуются на верхушке дерева. Так зачем же лезть на дерево, сбивая коленки, если можно просто пособирать фрукты, лежащие у подножия дерева?

Как вы наверняка поняли, речь идет о ВЧ и НЧ. Так вот, получить как можно больше целого SEO-трафика можно и с помощью низкочастотных запросов, которые не так популярны, как высокочастотные, но при этом они не менее эффективны.

Поэтому если вы выбираете сбор спелых абрикос с земли и оставляете в покое яркий фрукт, растущий на самой вершине, то вы не только не отступаете, вы выигрываете время для дальнейшей борьбы с конкурентами.

При помощи большого количества НЧ можно гораздо быстрее оказаться на верхушке рейтинга поисковой выдачи, чем при помощи одного высокочастотного запроса.

Как продвигать сайт по НЧ?

Положительная черта низкочастотных запросов в том, что их не нужно «удобрять» внешними ссылками, достаточно только предоставить точную информацию, которая и будет ответом на соответствующий НЧ запрос.

Информативный ответ быстро продвинет поисковую страницу в желанный ТОП популярных поисковиков.

НЧ не создают никаких проблем с продвижением, напротив - они успешно продвигают и себя и весь сайт.

Как подобрать НЧ?

Ответ прост: нужно полностью подбирать все НЧ! Почему так? Да потому что развитие интернета не стоит на месте, и если сейчас какой либо низкочастотный запрос ищет не более 5 пользователей, то уже через 6 месяцев его будут искать в 10-20 раз больше.

Нужно постараться ответить при помощи НЧ на как можно большее количество возможных вопросов пользователей. Потому как на тот вопрос, который вы пропустите, обязательно найдут ответ ваши конкуренты.

Ориентируйтесь на железное правило: больше – лучше. Чем больше будет запросов, тем больше будет низкочастотного трафика, и, соответственно, будет расти продвижение среднечастотных и высокочастотных запросов.

Продвижение по низкочастотным запросам – доступно даже новичкам

При помощи НЧ запросов можно сделать из обычного сайта – конкурентоспособный сайт. Потому что продвижение при помощи низкочастотных запросов является самым стабильным, в сравнении со всеми остальными способами раскрутки сайтов.

Для того чтобы дело двинулось вперед, нужно выделить группу НЧ и создать для них уникальный текстовый контент. При помощи этого контента, пользователь сможет узнать все о том, что его интересовало по определенному запросу. Вместе с созданием текстов нужно также продумывать перелинковку, при помощи которой страницы сайта будут связаны друг с другом.

Продвижение сайта по низкочастотным запросам можно доверить даже новичку, который при помощи них легко и быстро сможет разобраться в принципах работы поисковых систем. При этом полностью отсутствуют риски потерять наработанные результаты и средства.

Продвижение НЧ – это продвижение при помощи статей. В этом случае отсутствуют отрицательные моменты, как, например, в случае с покупкой ссылок. И если ссылки исчезают вместе с отсутствие оплаты, то текстовый контент остается и продолжает работать на вас.

Резюмируем сказанное

В итоге, воспользовавшись продвижением по низкочастотным запросам, вы получаете:

  • Стабильность. Стабильно растут позиции и трафик;
  • Индексация сайта находится на высоте, так как он постоянно развивается;
  • Растет конверсия;
  • С продвижение по НЧ справляются даже новички;
  • Можно планомерно рассчитать расходы;
  • Увеличивается конкурентоспособность сайта;
  • Есть возможность охватить большое количество заинтересованных пользователей;
  • Высокая частота индексации сайта.

Ну что, у вас все еще есть сомнения по поводу того, продвигать сайт по низкочастотным запросам или нет? 

Рубрики

Будьте в курсе последних новостей интернет-маркетинга

  • Вы будете в курсе современных технологий
  • Узнаете новые методы продвижения
  • Ознакомитесь с мнениями экспертов

Будьте в курсе последних новостей интернет-маркетинга

  • Вы будете в курсе современных технологий
  • Узнаете новые методы продвижения
  • Ознакомитесь с мнениями экспертов