Сколько времени тратится на seo-продвижение сайтов

Данный вопрос стал актуальным с того момента, когда первые сайты стали приносить прибыль и остается актуальным до сих пор. Но не смотря на это вопрос остается открытым и на него нет однозначного ответа. Почему? Давайте разберемся.

От чего зависит посещаемость

Тематика и бюджет рекламной компании прежде всего определяют на сколько эффективным будет продвижение сайта. Цена услуги зависит как от количества конкурентов, так и от желаемого результата. А результат - это повышение посещаемости сайта и чем она выше, тем больше владелец может заработать.

Посещаемость не имеет верхнего предела. Сайт может быть известным не только в своем языковом регионе, но и во всем мире, поэтому его популярность ограничивается лишь кругом потенциальных клиентов. Это касается не только ресурсов с бесплатным контентом, но и сайты фирм-производителей различных товаров и услуг.

Новые сайты просто обязаны выполнять рад требований, которые помогут пользователю найти сайт через поисковые системы самостоятельно. Во-первых время продвижения сайта зависит от наличия оригинального контента. Не смотря на наличие конкурентов практически во всех сферах деятельности, контент должен быть уникальным и обширным, поэтому правильное наполнение сайта — первое о чем должен позаботиться его владелец.

Во-вторых качественное продвижение сайта не возможно без правильной организации внутренней структуры. Структура веб-страниц прежде всего влияет на реакцию поисковых роботов — программ поисковых систем, составляющих базы данных сайтов для вывода информации о них. Кроме того, пользователь впервые посетивший Ваш сайт должен иметь быстрый доступ к любой интересующей его информации, а не тратить время на поиск того или иного раздела. Именно сайты с доступной навигацией чаще всего попадают в закладки посетителей.

Продвижение сайта во многом зависит от реакции на сайт поисковых систем. Правильная структура и оригинальный контент являются необходимостью, но далеко не единственными методами влияющими на быстрое продвижение сайта

Сколько времени тратится на seo-продвижение сайтов

Поисковые системы реагируют не только на содержимое Вашей страницы, но и на связь с не других сайтов, а проще говоря на наличие «внешних ссылок на сайт». По простому — чем больше сайт упоминается на других ресурсах в сети, тем он лучше.

Время продвижения сайта зависит и от его возраста. Работает это следующим образом:

  • поисковые системы оценивают содержимое нескольких сайтов одной тематики и заносят их в базу;
  • пользователь создает поисковый запрос, для обработки которого поисковик обращается к своей базе данных и получает несколько вариантов похожих сайтов;
  • при выведении результатов первым фактором будет соответствие запроса с содержимым сайта, а вторым, что самое главное для нас, дате публикации — чем старее дата, тем сайт выше в результатах поиска.

 

Данное правило не всегда приносит пользу, но логика тут неоспорима — более старый документ мог быть использован для создания более молодого, поэтому пользователю предлагаю предположительный оригинал.

Очень часто владельцы сайтов хотят сократить время на продвижение своего материала и используют ради этого, скажем, не совсем честные методы. Накрутка посещаемости для повышения релевантности, подделка даты публикации, создание искусственных внешних ссылок — далеко не все «серые» методы продвижения. Хочется лишь напомнить, что разработчики поисковых ресурсов тоже в курсе подобных манипуляций и принимают контр-меры. А самым печальным будет попасть в «черный список» поисковика, выбраться из которому достаточно сложно.

Будьте в курсе последних новостей интернет-маркетинга

  • Вы будете в курсе современных технологий
  • Узнаете новые методы продвижения
  • Ознакомитесь с мнениями экспертов