Twitter внедрит собственный поиск и групповые чаты

Всемирно используемый сервис микроблогов Твиттер скоро подвергнется некоторым изменениям. Как объявил финансовый директор сервиса Энтони Ното на конференции Citi Global Technology, планируется сделать Твиттер еще более социальным, добавив групповые чаты и продвинутый внутренний поиск. Ното указал, что отныне пользователи микроблогов смогут беспрепятственно создавать и вести групповые чаты, содержание которых будет видно только ограниченному кругу лиц.

Напомним, что ранее «твиттеряне» могли отправлять только личные сообщения друг другу, которые не видны никому кроме получателя и отправителя. А вот создавать коллективные обсуждения никто не мог, что засоряло ленту незаинтересованных пользователей.

«Мой твиттер-аккаунт очень популярен. Допустим, если я захочу написать что-нибудь о предстоящем баскетбольном матче, а мой коллега захочет ответить на этот твит. Мне бы не хотелось, чтобы содержимое нашей беседы видел весь мир» - отметил Ното.

 

В числе обновлений – изменение и более детальное внимание к внутреннему поиску. Однако, что именно ждет пользователей и какие именно будут изменены алгоритмы, финдиректором не было указано. Тем не менее, он пояснил, что внутренний поисковик начнет предоставлять более релевантные результаты запросам пользователей.

Надо сказать, что в последнее время алгоритмы Твиттера достаточно часто обновляются, что ведет к достижению максимального удобства на сайте. Не так давно разработчики переделали процедуру регистрации, и как обещают представители Твиттера, грядущие изменения будут только к лучшему.

Будьте в курсе последних новостей интернет-маркетинга

  • Вы будете в курсе современных технологий
  • Узнаете новые методы продвижения
  • Ознакомитесь с мнениями экспертов