В каком направлении будет развиваться поисковая оптимизация в 2014 году?

Каждый год в этой сфере происходит множество перемен. 2014 год не станет исключением. Трудно точно сказать, что именно изменится, но некоторые моменты можно предугадать.

В тренде повышение конверсии

Владельцы интернет-магазинов в прошлом году нередко говорили о конверсии, которая не всегда достигала и 1%. Речь шла о том, что даже при таком уровне хорошую прибыль может обеспечить большое количество посетителей. Однако в 2014 году ожидается резкое изменение ситуации. Все бизнесмены это почувствуют. Это объясняется тем, что ежедневно только на территории Москвы появляется около 10 новых интернет-магазинов. В течение года эта цифра достигает 3000. При этом ужесточается конкуренция. Помимо этого появляются новые автоматические системы продвижения, что дает руководителям-новичкам возможность вывести в топ свой сайт. В этом вопросе многое зависит от ссылок, а значит, бюджет на продвижение сайта станет очень важен. Бизнесменам придется задуматься об увеличении конверсии. При этом помимо услуг SEO-оптимизаторов потребуется помощь опытных интернет-маркетологов. Соответственно, в 2014 году в интернет-коммерции появятся новые стандарты.

Расходы на SEO увеличатся

Те, кто пользовался системами автоматического продвижения, отметили в течение года увеличение расходов на данную услугу. Объясняется это постоянным ростом конкуренции. В 2014 году затраты по-прежнему будут увеличиваться. Естественно, существуют некоторые ноу-хау, но те, кто про них знает, информацией не поделятся. В итоге продолжится наращивание ссылок. Эксперты считают, что увеличение бюджета, прежде всего, будет связано с коммерческими тематиками. Не исключено активное создание блогов и различных некоммерческих страниц. Это позволит с меньшими затратами выйти в ТОП и получить неплохой источник трафика.

 

 

В каком направлении будет развиваться поисковая оптимизация

Нанять SEO-эксперта будет сложнее

Эта тенденция объясняется увеличением популярности SEO-оптимизации, интернет-маркетинга и манимейкерства. Многие предпочитают зарабатывать, не выходя из дома. Для этих целей создается блог, который затем монетизируется. Это привело к появлению множества SEO-фирм, которые гарантируют выведение любого сайта в ТОП-3. Естественно, многие понимают, что это возможно не всегда. Потому руководителю бывает непросто найти специалиста, который справится с поставленной задачей за короткий промежуток времени, запросив приемлемую сумму. Основными критериями при выборе эксперта считаются рекомендации знакомых и личные симпатии. Однако из-за повышения спроса отмечается рост цен, потому настоящие профессионалы могут быть финансово недоступными. В итоге руководителю придется делать выбор из оставшихся сеошников с разным уровнем подготовки.

Продвижение в соцсетях

Оптимизаторы уже давно поднимают вопрос социальной интеграции. Так, в этом году поисковые системы начали активно реагировать на социальные сигналы. С 2012 года после сотрудничества Twitter и Яндекс при ранжировании начали учитываться социальные факторы. Более того в некоторых случаях они подмешивались в выдачу. Эксперты рекомендуют в следующем году обратить внимание на интеграцию ресурсов с соцсетями. Это позволит повысить позиции и увеличить трафик с минимальными затратами.

Поведенческие факторы

Роль этих факторов в 2014 году возрастет, поскольку это единственный фактор ранжирования, который не может быть изменен оптимизаторами. При грамотном размещении можно повлиять на ссылки. Помимо этого стоит отметить, что временный фактор одинаковый у многих сайтов. Это объясняет плохую индексацию Гуглом российских сайтов. Например, при ранжировании беки имеют большое значение. Лишь недавно Гугл занялся замерами поведенческих факторов.

Стоит отметить, что сегодня невозможно накручивание ПФ. Системы, которые предлагают подобный вариант, занимаются разводом. Сайты, которые они продвигают, наверняка попадут под фильтр. Не нужно лишний раз повторять ошибки агрегаторов ссылок и прочих крупных контор.

Будьте в курсе последних новостей интернет-маркетинга

  • Вы будете в курсе современных технологий
  • Узнаете новые методы продвижения
  • Ознакомитесь с мнениями экспертов