Возможности рекламы в поисковых системах рунета

Всероссийский рынок поисковых систем не похож на другие аналогичные рынки в странах Европы и Азии. Если там основным игроком является корпорация Google, занимающая долю рынка от 60 до 90%, то в России напротив три четверти рынка принадлежат отечественным системам поиска в Интернете – Яндекс и Рамблер. Подробнее об этом, читайте в статье нашего блога – История поисковых систем.

Однако, не смотря на разность соотношений, все вышеназванные системы обладают уникальными и эффективными площадками для размещения рекламы. Получить доступ к которым можно быстро и легко с помощью следующих систем контекстной рекламы:

Яндекс и Яндекс.Директ

Поисковая сеть Яндекс занимает наибольший процент общероссийского рынка поиска в Интернет – 55%. Поэтому, используя ее рекламные возможности, можно донести информацию о своем товаре или услуге практически половине интернет-пользователей в России.

Для этого компанией Яндекс была разработана своя система контекстной рекламы «Яндекс.Директ». За 12 лет работы данная система успела завоевать около 80% рынка контекстной рекламы в пространстве русскоязычного Интернета. С ее помощью можно разместить рекламу как на страницах результатов поиска в Яндекс, его сайтах, сервисах, так и на сайтах партнеров сети.

Рамблер и Бегун

Процент рынка поисковой сети Рамблер несколько меньше – 18%. Однако ее система контекстной рекламы «Бегун» не менее популярна среди рекламодателей. Созданная вне компании Рамблер система «Бегун» была со временем принята в качестве филиала медиа-холдинга, а еще позже – продана гиганту Google.

Сегодня «Бегун» является единственной системой контекстной рекламы, с помощью которой можно размещать рекламу на всех основных рекламных площадках поисковых систем, таких как Яндекс, Рамблер, Mail.ru, Yahoo!, Google, а также на сайтах социальных сетей, блогов, аукционов и в каталогах прайс-листов.

 

Google и Adwords

Разместить контекстную рекламу можно и с помощью системы «Google AdWords». мирового лидера в отрасли интернет-поиска Google. Эта система является главным источником дохода компании, поэтому удобству работы с ней и эффективности от размещения объявления было уделено много внимания со стороны разработчиков. Буквально за 30 минут посредством 9 шагов можно разместить свою рекламу как на страницах самой системы Google, так и на страницах партнеров компании.

Контекстная реклама сегодня

Контекстная реклама уже более 8 лет является лидером в отрасли интернет-рекламы, обогнав раннее популярную баннерную рекламу, а также рекламу в каталогах.

На такой результат повлияли, прежде всего, доступность подачи рекламы, даже теми, у кого нет узкопрофессиональных навыков, высокая скорость размещения объявлений, доступ к огромной аудитории и выбор целевой аудитории, а также относительно невысокая цена. Немалую роль играет и отсутствие альтернативных инструментов, которые могли бы предложить рекламодателю такой же широкий набор рекламных возможностей.

Будьте в курсе последних новостей интернет-маркетинга

  • Вы будете в курсе современных технологий
  • Узнаете новые методы продвижения
  • Ознакомитесь с мнениями экспертов